03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+27.03.2014

Шутить извольте

С начала года тверской КВН преподнес болельщикам немало сюрпризов

Во-первых, лига «Верхневолжье» стала официальной лигой международного движения КВН. Во-вторых, на уже состоявшихся полуфинальных играх областной «Лиги юниоров» были открыты новые таланты, и с уверенностью можно заявить, что подрастающее поколение веселых и находчивых ничуть не уступает своим опытным коллегам. В-третьих, нынешний сезон лиги «Верхневолжье» стартовал ярко, зрелищно и с большим количеством новых команд.

На ступеньку выше

Как известно, с этого года областная лига КВН «Верхневолжье» имеет статус региональной лиги МС КВН (АМиК) лиги «Верхневолжье». Напомним, что АМиК дал возможность регионам зарегистрировать официальные лиги. Тверские кавээнщики проявили инициативу и использовали предоставленный шанс.

– Я хочу поздравить с этим событием читателей газеты, а также всех поклонников тверского КВН, – говорит редактор лиги «Верхневолжье», капитан команды КВН «Сборная Твери и Тверской области» Дамир Даниялов. – Мы сделали серьезный шаг вперед в иерархии «большого» КВНа, и теперь у нас впереди много интересного. Например, ожидается приезд опытнейшего редактора Алексея Юрина. Это автор таких команд, как «Станция Спортивная», «Факультет Журналистики», «Шизгара», а также редактор межрегиональной лиги «Плюс» (Нижний Новгород).

Победителя региональной лиги «Верхневолжье» ждет приз в размере 100 тысяч рублей, добавил Дамир. Призовой фонд команды, занявшей второе место, составит 50 тысяч.

Будут сюрпризы и для болельщиков КВН.

– Планируется, что в играх примут участие новые команды не только из нашего, но и из соседних регионов, - продолжает разговор Дамир. – Приглашаем всех, кто любит играть в КВН и хочет добиться хороших результатов в Сочи на международном фестивале. Мы всем рады! Обещаем, что гости Верхневолжья будут чувствовать себя как дома.

Напомним, что четвертьфинальные игры пройдут в мае, полуфинальные – в октябре, а финал – в декабре этого года.

Рванули со старта

20 марта в Твери состоялся фестиваль команд КВН, открывший новый сезон лиги «Верхневолжье-2014». Кроме уже полюбившихся сборных на сцену вышли и новые.

– Я рад, что тверской КВН из года в год ничего не теряет, а, наоборот, приобретает. Раньше новичков можно было отличить буквально с первого слова – материал слабый, большинство шуток – чужие. Сейчас такого нет, все команды выступали на равных, – подводит итоги фестиваля председатель жюри Николай Дмитриади. – Очень приятно, что вернулись «Men in green» – в Военной академии воздушно-космической обороны славные традиции КВН. Очень понравилась новая команда «Сборная Химиков». Интересные, креативные ребята, правда, пока у них еще много недоработок – есть куда расти. С победителями – командой «Непара» – все понятно. Степан Киселев уже опытный игрок, ему не привыкать удивлять публику. Мы очень долго решали, кому вручить Гран-при фестиваля. Именно содержание диалогов «Непары» расставило все точки над i. В целом есть много оснований для позитива. Надеюсь, что команды, которые сейчас выступают, будут только наращивать темпы. Если уж замахнулись играть в КВН под флагом Маслякова, то нужно соответствовать уровню.

Кто наступает на пятки

Завершились в области и полуфинальные игры КВН «Лиги юниоров», которые прошли в Твери и в Белом. В них участвовали команды «Мяу» (Ржев), «Бельский потенциал» (Белый), «Все японцы боятся Годзиллу» (Оленино), «Стиль бабочки» ( Максатиха), «Таб-лица Менделеева» (Тверь) и «Фишка» (Вышневолоцкий район). Ребята настолько удивили членов жюри своими миниатюрами и шутками, что им ничего не оставалось, как пропустить всех в финал, который состоится 25 апреля в Вышнем Волочке. Победитель первой полуфинальной игры – команда «Фишка» параллельно участвует в полуфинале всероссийской «Юниор-Лиги» КВН сезона 2013/14 в Анапе. На тверской сцене эта сборная представила интересную и динамичную программу, из которой зрители узнали, кто сильнее: Бэтмен или Человек-паук, а также о том, что пишет в своих статусах молодежь. Во втором полуфинале к первому месту команду «Все японцы боятся Годзиллу» привели верность стилю и шутки на актуальные темы.

– В качестве юниоров ребята выступают очень неплохо. Можно с уверенностью сказать, что они продолжают лучшие традиции тверского КВН, – говорит член общественного совета при комитете по делам молодежи Дарина Дамаева. – Отрадно видеть так много команд со всей Тверской области. И, наконец, сбылась наша давняя мечта – у юниорской лиги появился свой редактор. Им стал Дамир Даниялов. Безусловно, это очень помогает ребятам. Из команд я бы выделила «Мяу» и «Все японцы боятся Годзиллу» с их неповторимым почерком. Ну и, конечно же, «Фишку» – в полуфинальных играх всероссийской «Юниор-Лиги» тверская команда участвует впервые.

Подготовила Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию