18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.03.2014

Юрий РЫЧКОВ:

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

В следующем сезоне сыграем еще лучше

В ходе горячей линии с болельщиками на официальном сайте клуба генеральный директор ТХК подвел итоги выступления тверской команды и рассказал о планах подготовки к следующему чемпионату ВХЛ.

– Насколько обеспечено финансирование ТХК на следующий сезон, чтобы сохранить свою прописку в ВХЛ?

– Несомненно, мы останемся в ВХЛ. Финансирование нам обещали сохранить на прежнем уровне, на уровне прошедшего сезона. Мы надеемся, что все будет нормально, и в следующем сезоне сыграем еще лучше.

– Какова ваша оценка прошедшего сезона?

– Я считаю, что сезон для нас сложился удачно. Единственное — смазали концовку. Поражение от «Бурана» в первом раунде плей-офф со счетом 0:4 подпортило нам впечатление от сезона. Однако в целом прошедший чемпионат заносим себе в актив, делаем выводы и стараемся больше не повторить такой игры в плей-офф.

– В чем вы видите причину такой неудачной игры ТХК в серии плей-офф с воронежским «Бураном»?

– Я считаю, что наша команда по сравнению с «Бураном» по составу менее мастеровитая. То, что мы показали в ходе регулярного чемпионата, было нашим пределом. В играх плей-офф нам нечего было добавить в отличие от команды «Буран». Соперник же серьезно усилил свою игру. Это было видно и по нашей серии матчей, когда мы практически ничего не смогли противопоставить воронежской команде, и по тому, как «Буран» сыграл в четвертьфинале с «Торосом».

– Как вы считаете, голкипер ТХК Алексей Яхин соответствует уровню ВХЛ?

– Конечно. Просто у всех спортсменов бывают неудачные сезоны. Хочу напомнить, что Алексей начал сезон хорошо. Правда, в заключительной части чемпионата он показал не совсем уверенную игру. Но это касается и другого нашего голкипера – Романа Смирягина. Но уровню ВХЛ они оба соответствуют, это точно.

– Сколько хоккеистов из нынешнего состава останется в ТХК на следующий сезон?

– Сейчас сложно сказать. Мы постараемся оставить большую часть игроков, но это зависит не только от нас, но и от желания самих хоккеистов, ведь им будут поступать предложения из других клубов.

– Будут ли какие-то перестановки в тренерском штабе?

– В этом году никаких перестановок не будет.

– Будет ли укрепляться линия обороны?

– Будем стараться укрепить не только линию обороны, но и вратарскую линию, и линию нападения. Работа уже идет, мы разговариваем с игроками. Будьте уверены, делается все, что надо на данный момент.

– Есть ли уже договоренности с игроками из нынешнего состава ТХК, которые точно останутся на следующий сезон в нашем клубе?

– На 99 процентов с нами остаются Александр Головин, Константин Теслюкевич и Евгений Шакуров. Обязательно будем сохранять наших местных ребят. В этом году они подтвердили свое мастерство и провели очень сильный сезон. За ними остается право продлить свои контракты с ТХК, если, конечно, они сами не решат по-другому.

– Известно ли уже, с кем команда точно расстанется?

– С некоторыми игроками попрощаемся, это несомненно, но пока идут тренировки, и говорить об этом еще рано.

– Планируется ли традиционная встреча с болельщиками?

– Обязательно. 28 марта с 17.00 до 19.00 пройдет товарищеский матч между болельщиками ТХК и командой Тверского хоккейного клуба. Также планируются награждение игроков болельщиками и небольшой сюрприз от нас. Встреча пройдет на тренировочном катке спорткомплекса «Юбилейный». Это неудобно, но, к сожалению, мы вынуждены подчиниться обстоятельствам, поскольку лед на основной арене будет растоплен по решению руководства «Юбилейного».

Подготовил Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
36

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость