28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.03.2014

Ковальчук забивает, Кутузов отдает

Фотограф: RUSSIASPORT.RU

Наши земляки вновь отличились в розыгрыше Кубка Гагарина

СКА Ильи Ковальчука и Евгения Рясенского с переменным успехом бьется с ярославским «Локомотивом» в полуфинале Западной конференции. Поначалу армейцы вели в серии, затем «железнодорожники» выиграли два матча подряд и вышли вперед.

Во втором по счету поединке, проигранном СКА в овертайме (4:5), Ковальчук стал автором одного из голов и результативной передачи. А в четвертой встрече 30-летний капитан питерской дружины хлестким броском установил окончательный счет – 6:1. Таким образом, в противостоянии хоккеистов Санкт-Петербурга и Ярославля установилось равенство – 2:2. А Ковальчук провел один из самых своих ярких матчей после возвращения в Россию.

– Была важная игра! – объяснил свой настрой на матч Ковальчук в интервью газете «Спорт-Экспресс». – В первом ярославском матче сказалось то, как обидно уступили в Питере. У меня такого, честно вам скажу, в карьере еще не было. Долго переживал из-за той игры. Но сегодня вышли со свежей головой – и все получилось.

– Что мешало так же сыграть в первых двух матчах?

– Да мы хорошо в них выглядели! Глупые ошибки привели к тому, что потерпели поражение. Но в обеих играх мы ситуацию контролировали.

– Поэтому сегодня продолжали давить даже при счете 4:1?

– На своих ошибках учимся. Дай бог, чтобы в будущем их не повторяли.

– Казалось, у вас не хватает сил на третьи периоды.

– Это ошибочный взгляд. Мы восемь месяцев тренируемся, чтоб у нас сил не хватало?

– Но «Локомотив» ощутимо добавлял в концовках.

– У каждого свое мнение. У них очень хорошая команда, не зря обыграли «Динамо». Ребята амбициозные, молодые. Серьезный соперник.

– Сразу поняли, что ваш гол был?

– Показалось, что был. Хорошо, что забили в большинстве. Репетиция для дальнейшего.

– Дмитрий Юшкевич днем раньше сказал, что «Локомотив» не станет менять тактику, пока СКА не приспособится. Ему можно передать, что приспособились?

– Меня не интересует, по какой тактике играет соперник. У нас есть свое задание на игру. Что в нем меняется – пусть пока останется в нашей раздевалке.

– Вы уступили «Локомотиву» с крупным счетом, крупно его же обыграли. Как надо играть против ярославцев?

– А я бы не сказал, что мы им крупно уступили: игра была равная, до гола. Они удачно забили третий. Четвертая шайба залетала уже в пустые ворота. Повторяю: не зря эта команда взяла верх над «Динамо». А вообще в плей-офф все выстроено на нюансах.

– Сегодня – самый удачный для СКА матч?

– Самые удачные у нас впереди.

Пятый матч серии пройдет в северной столице 26 марта.

Тем временем новосибирская «Сибирь» проиграла и третий матч полуфинальной серии Восточной конференции одному из фаворитов Кубка Гагарина – магнитогорскому «Металлургу». Сибирякам не хватает чуть-чуть, чтобы одолеть «Магнитку». Вот и в игре, состоявшейся 24 марта, команда Александра Кутузова уступила с разницей в одну шайбу – 1:2, при этом воспитанник тверской хоккейной школы отметился результативной передачей и провел на льду больше времени, чем другие игроки «Сибири», – 22 минуты 22 секунды.

– Это был хороший матч, намного лучше, чем два предыдущих в Магнитогорске, – сказал после матча главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов (кстати, бывший хоккеист калининского СКА МВО). – Но мы играем с отличной командой, у которой хорошо действует вратарь. Повели в счете, но немножко недотерпели. Также немножко не повезло. Но везение – абстрактное слово: везет тому, кто везет. Мы готовы биться дальше, будем очень сильно стараться.

Вчера новосибирские и магнитогорские хоккеисты провели между собой четвертую встречу.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
11

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость