28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.03.2014

Сильное звено

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Больше половины чиновников местной администрации – молодые специалисты

Результаты опросов общественного мнения говорят о том, что на протяжении всех последних лет госслужба остается привлекательной для немалой части россиян.

Большинство из них, по данным ВЦИОМ, – молодые люди, видящие в работе чиновника стабильность и хорошие перспективы для успешной карьеры. Однако не секрет, что практически все начинающие специалисты стремятся устроиться прежде всего в федеральные или региональные органы власти. В итоге на муниципальном уровне остро встает вопрос обновления кадров. Администрацию Западнодвинского района в этом плане можно смело назвать уникальной.

Ее команда является одной из самых молодых в области – средний возраст сотрудников составляет 41 год. При этом многим специалистам аппарата едва исполнилось 30. Глава района Юрий Тимофеев не боится брать на службу молодежь и давать ей возможности для карьерного роста, но и требования предъявляет высокие. Некомпетентных управленцев здесь не держат. Высшее образование имеют абсолютно все сотрудники аппарата. Для отдаленного, небольшого по численности муниципалитета – это серьезный показатель. Но предела совершенству, как известно, нет. Главный специалист отдела по строительству, архитектуре, транспорту, связи, ЖКХ и благоустройству Галина Гусева рассказала нам, что она окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и сервиса, который очень много ей дал. Но благодаря работе в аппарате администрации Галина приобрела большой багаж дополнительных знаний и компетенций. В Западной Двине совершенствованию профессиональных навыков сотрудников уделяется очень большое внимание.

– У нас в регионе активно реализуется программа повышения квалификации муниципальных служащих, и мы пользуемся абсолютно любой возможностью поучаствовать в ней, – комментирует заместитель главы администрации района по правовым вопросам, управляющая делами Виктория Лупандина. – Например, в прошлом году весь кадровый состав аппарата администрации прошел соответствующие курсы. То есть на сегодняшний день среди наших работников нет ни одного, кто не соответствовал бы требованиям муниципальной службы по причине низкой профессиональной квалификации.

Вместе с тем глава района поддерживает посещение молодыми чиновниками различных семинаров, включая те, что проводятся в Москве и Санкт-Петербурге. Там специалисты делятся передовым опытом в области муниципального управления, в сфере земельных и имущественных отношений. Это позволяет представителям районной власти быть компетентными и успешно решать поставленные задачи.

Юрий Тимофеев, будучи человеком с креативным мышлением и прогрессивными взглядами, понимает, что у молодежи современный подход к делу, нетривиальное видение актуальных вопросов и путей их решения. Поэтому он доверяет им ответственные должности, начиная со специалистов отделов и заканчивая заместителями главы района. К примеру, Александр Иосифов начинал работать в администрации в 2006 году бухгалтером. Сегодня в свои 27 лет он занимает должность председателя контрольно-счетной комиссии. В беседе с нами Александр сказал, что карьеру муниципального служащего он выбрал осознанно:

– Возможно, это прозвучит банально, но я хочу работать на благо родного края, считаю, что именно здесь, в администрации, могу принести наибольшую пользу своим землякам.

В своей работе молодому чиновнику нравится и то, что он растет в профессиональном плане.

– У нас не расслабишься, – рассказывает Александр. – Нужно все время следить за изменениями в законодательстве, разбираться в различных нюансах. Наш район очень активный, мы постоянно участвуем в региональных программах. Для того чтобы территория развивалась дальше, каждому сотруднику аппарата администрации необходимо постоянно повышать свой уровень.

Но жизнь команды молодых управленцев не ограничивается только рамками профессиональной деятельности. Как говорит Виктория Лупандина, они любят играть в волейбол, активно участвуют в районных соревнованиях по туризму среди трудовых коллективов, ежегодно проводящихся в июле. Природа – это вообще любимое хобби многих сотрудников администрации. И, конечно, куда без рыбалки? Не зря западнодвинский край называют мечтой рыболова. Сама Виктория с детства обожает посидеть на озере с удочкой. Рекордный улов – трехкилограммовая щука.

– Все мы молодые представители власти местные, – отмечает Виктория Лупандина. – После учебы в вузах вернулись в Западную Двину и очень этому рады. У нас сложилась отличная команда. Мы живем и работаем в одном из самых экологически чистых и динамично развивающихся районов. И я верю, что общими усилиями сделаем его еще прекраснее и комфортнее для жизни.

Александр Жмулин

Автор: Александр Жмулин
225

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость