13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.03.2014

Костюшинский ДК: миссия выполнима

Фотограф: Артур ПАШКОВ

«Перезагрузка» сельского Дома культуры идет полным ходом

О программе поддержки местных инициатив наша газета писала не раз.

Благодаря помощи региона, депутатов, средствам местного бюджета и активности самих жителей в поселениях Верхневолжья как грибы после дождя появляются водонапорные башни, детские площадки, зоны отдыха, обновленные Дома культуры. Андреапольский край – не исключение.

– Костюшинский ДК – не первая ласточка, – отмечает глава района Николай Баранник. – В 2013-м по программе поддержки местных инициатив мы отремонтировали часть кровли Хотилицкого сельского Дома культуры. Заявка на нынешний год уже принята. Надеюсь, нам удастся привести в порядок еще один зал в Костюшинском ДК, закончить ремонт крыши, благоустроить парк в Бологовском сельском поселении, а также продолжить строительство тротуаров в городе.

От райцентра до поселка – минут десять на машине. В обновленный Дом культуры наш журналистский десант доставил глава администрации Андреапольского сельского поселения Владислав Павленко. Он и рассказал, что раньше клуб, построенный в 1990 году, находился в собственности Костюшинского ЛИУ. Пять лет назад учреждение передало его муниципалитету.

– В каком состоянии, словами не описать, – рассказывает Владислав Александрович. – Здание ветшало на глазах. Конечно же, участие в проекте значило для нас многое. Думаю, не нужно объяснять, что такое ДК для села – это и место посиделок, и творческая мастерская, и второй дом.

Вместе с Владиславом Павленко и директором ДК Натальей Захаровой мы входим в просторное помещение, которое по старинке называют кинозалом – когда-то здесь крутили фильмы, а теперь проводят праздники и концерты. Всего на ремонт этого зала в прошлом году было затрачено более 900 тысяч рублей (из них 370 тысяч – из областного бюджета).

– Как только работы завершились, наши ребята закричали: «Ура! На новой сцене будем выступать!», – рассказывает Наталья Захарова. – В ДК дети учатся петь, рисовать, рукодельничать. Это им наверняка пригодится в будущем. Некоторые уже сейчас маленькие звездочки – Наташа Шутова, Кристина Кудрова. Каждый раз спрашиваю: «Девчонки, споете на празднике?» И ответ всегда один: «Да!» А когда зал такой замечательный, то в нем и поется с огоньком – согласны?

Помимо директора в ДК работают два культорганизатора – Олеся Иванова и Елена Тищенко. Они ведут несколько кружков – танцевальный, театральный, по бисероплетению и другие. А недавно к ним добавился еще один – игры на гитаре.

Итак, один зал привели в порядок. На очереди – второй, танцевальный. По словам Владислава Павленко, необходимая сумма составит примерно один миллион 200 тысяч рублей. Также в рамках программы будут отремонтированы фойе и входные группы.

Первый серьезный шаг уже сделан. «Перезагрузка» продолжается.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
33

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость