22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.03.2014

Это волнует всех нас

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

 

17 марта началась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». А в апреле на территории Верхневолжья впервые пройдет антинаркотический месячник. На противодействие распространению опасного зелья в нашей области направлено много сил и внимания, однако отразить эту угрозу можно только сообща. Например, участвовать в различных акциях, пропагандировать здоровый образ жизни, издавать и распространять листовки и буклеты. Есть много и других способов проявить свою активную гражданскую позицию. Мы спросили тверитян: а какой вклад в борьбу с этим злом готовы внести вы?

Ольга Машкова, юрист:

– Проблема распространения наркотиков волнует каждого родителя. Надо воспитывать детей так, чтобы им даже в голову не пришло употреблять эту гадость. Другой вопрос – как это делать? По-моему, надо вести профилактическую работу, в доверительных беседах объяснять чадам, какой вред наносят наркотики здоровью. Также нужно увлечь детей спортом, буквально с пеленок прививать им привычку к здоровому образу жизни.

Александр Семенов, пенсионер:

– Если случится так, что где-то на дачном участке или в лесу увижу нечто, похожее на плантации дурманящих растений, естественно, я, как любой здравомыслящий человек, немедленно сообщу об этом в полицию по телефону доверия. Пока мне не приходилось с этим сталкиваться. К счастью, в моем окружении нет тех, кто когда-то употреблял или употребляет наркотики. Думаю, это серьезнее и опаснее, чем табакокурение и алкоголизм. Однако я склоняюсь к тому, что борьба с наркотиками – прерогатива правоохранительных органов. За их распространение в российском законодательстве предусмотрены довольно жесткие санкции. Наверное, полиции, наркоконтролю надо работать более четко и оперативно. А еще хочу сказать, что бесполезно спохватываться, когда смертельное зелье растеклось по мелким дилерам. Все силы должны быть брошены на перехват крупных партий.

Сергей Садов, студент:

– Если честно, у меня никогда не возникало такой необходимости – бороться с наркотиками. Мне повезло, мои родные, друзья и знакомые ведут здоровый образ жизни. Иногда слышу, как ругают нас, молодых, но на самом деле наши интересы гораздо шире, и вредным привычкам здесь места нет. Я сам спортсмен, соответственно общаюсь со спортсменами. Мне никогда никто не предлагал попробовать наркотики. Если бы такое случилось, ни за что не повелся бы на провокацию. И вдобавок очень жестко побеседовал бы с тем человеком, чтобы впредь неповадно было. А вообще мне кажется, что тем, у кого есть учеба, работа, а позже и семья, – не до наркотиков.

Александр Пиценко, предприниматель:

– Мое мнение такое: граждане, по большому счету, мало могут повлиять на решение этой проблемы. И вы тоже, наверное, видите, что чуть ли не на каждой второй стене на улицах Твери есть надписи «mix» или «спайс» и номер телефона? Молодцы добровольцы, которые закрашивают эту рекламу смерти. Их надо всячески поддерживать. Екатерина Воробьева, студентка: – Лично мне сталкиваться с этой проблемой, к счастью, не приходилось. А вступить в армию борцов с этим злом я готова. Что делать? Можно организовывать пропагандистские антинаркотические акции среди молодежи. Я сама хотела бы в них участвовать, например, раздавать листовки, памятки, номера телефонов доверия. К слову, у меня сейчас складывается такое мнение, что окружающие люди стали более сознательными. Гораздо больше всех привлекают спорт и физкультура, чем табак, алкоголь и наркотики.

Наталия ГОРСКАЯ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию