09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.03.2014

Жить вопреки

Фотограф: Мария СПИРИДОНОВА, DEWCHENKAM.RU

Как обрести гармонию и мир в душе

Наверное, нет людей, которые не сталкивались бы с конфликтными ситуациями. Современная жизнь отличается высоким уровнем мобильности, нестабильности, интенсивности. Человек постоянно испытывает сильное напряжение, которое надо куда-то выплескивать, иначе оно может «разорвать» изнутри. О том, что же делать в таких случаях и вообще чем на самом деле является конфликт, рассказывает кандидат философских наук Ольга Борисова, которая в течение многих лет преподает конфликтологию в ТвГУ.

– Для начала следует понять, что такое конфликт. Этим словом люди часто называют разные неприятные состояния, сложные отношения, проблемные ситуации. Начнем с того, что конфликт характеризуется четырьмя признаками. Первый и обязательный – оппозиция, в которой всегда видится опасность (я говорю не о политике), но без нее не бывает развития. Подлинная жизнь противоречива и многогранна: сомнения, разные точки зрения, разные аспекты.

Второй признак – противодействие этих сторон, которых в любом конфликте должно быть как минимум две. Причем действуют обе, и в этом отличие от ситуации насилия агрессора над жертвой. Еще один признак – наличие совместного пространства, какой-то общности – цели, деятельности. А последнее – это уже упомянутое напряжение.

Только наличие всех четырех признаков означает конфликт. А люди зачастую по одному признаку характеризуют ситуацию как конфликтную. И это не просто аналитическая ошибка. Они зря тратят время и силы, а часто еще и усугубляют проблему. И если один человек не переносит другого, и если люди устали, не надо пытаться искать здесь конфликт. Потому что его нет.

Почему так важно не путать это, например, с ссорой? Достаточно одну из составляющих убрать, и проблема будет решена.

– Например, признак общности пространства – развести людей по разным комнатам?

– Да. Так же, снимая напряжение, действуют юмор и шутка. Надо «работать» с конфликтом. Есть целый ряд способов профилактики, а также его разрешения.

– Кажется, все так просто! Можно сделать так, чтобы люди перестали конфликтовать?

– У нас в университете есть Центр социально-психологической поддержки населения. Можно прийти на факультет психологии и социальной работы и получить консультацию специалиста. Мы ищем способы разрешения конфликта, определяем причины, которые часто путают с поводом.

– Из-за чего вообще все это происходит?

– Обычно из-за того, что люди не понимают друг друга. Причина того – неразвитость способности слушать, внимательно относиться к оппоненту, понимать его состояние. Вот простой пример: жена, зная, что муж нетрезв, начинает выяснять с ним отношения. Это лишено всякого смысла и свидетельствует об элементарной неграмотности.

– С какими жалобами чаще всего к вам обращаются?

– С теми, что касаются семейных отношений: муж – жена, родители – дети, причем очень часто существует такая оппозиция, как взрослые дети и пожилые родители. Поскольку здесь должны быть приблизительно равные весовые категории сторон, с точки зрения науки конфликт взрослого и ребенка, равно как больного старика и взрослого сына, – нонсенс.

– В жизни, видимо, не все происходит по науке.

– В основе слова «супружество» лежит слово «супряга», то есть пара, запрягаемая вместе. Это значит: несите тяготы друг друга, а не подстраивайте своего супруга под себя, не используйте его. Но в последнее время прагматизм становится философией: «Чем он может быть мне быть полезным?» Есть еще у современной молодежи интересное выражение: инвестировать. «Я много в него инвестировала – любви, денег». А ведь философия дружбы строится на том, что он – другой, именно эта непохожесть и ценна.

Еще одна причина жалоб – неумение строить позитивные деловые отношения. Огромное количество конфликтов происходит на работе. Современный руководитель обязательно должен обладать конфликтологической компетентностью. В крупных учреждениях, фирмах, как правило, существуют специальные службы. У нас в университете есть постоянно действующая комиссия по трудовым спорам.

– О чем надо знать, чтобы избежать конфликтов на производстве?

– В отличие от семьи здесь у каждого человек оформлен статус. Надо помнить об иерархии, о своем месте в ней, о соподчинении с другими. В этих отношениях важно понимать, принимать, уважать и свое место, и место, которое занимают коллеги. Ужасна логика «я – начальник, ты – дурак». Должно быть осознание значимости подчиненного не только как человека, но и того места, которое он занимает, того, что он делает.

Умный – значит сильный

– Могли бы вы дать совет на все случаи жизни?

– Люди хотят получить рецепт, единый для всех ситуаций. Но какой-то способ в одной ситуации срабатывает стопроцентно, а другой проваливается. Универсальной рекомендацией можно считать пожелание оставаться адекватным в любой ситуации, анализировать ее. Если не надо действовать оперативно, лучше отсрочить разрешение: не делай пока ничего, если не знаешь, как надо. Держи паузу и помни, что есть хорошая пословица «утро вечера мудренее».

В нашей науке есть так называемая сетка Томаса-Килмена. Она представляет пять известных стратегий, пять стилей конфликтного поведения – уклонение, приспособление, конфронтация, сотрудничество, компромисс. Надо научиться овладеть ими, не опираясь при этом ни на один стиль. Стратегию поведения определяет сообразность целям и ценностям. Сотрудничество и коллегиальность хороши, но не всегда возможны. Нельзя идти на компромисс со злом, а есть ситуации, в которых без компромисса никуда. Многие вещи стоит игнорировать, действовать по принципу «собака лает – караван идет».

– Есть мнение, что в любом конфликте виноваты обе стороны.

– Это так. Но слово «вина» я бы убрала. Есть другое, более грамотное понятие – сильная и слабая позиция. Тот человек или группа, у которых больше возможностей для разрешения и стабилизации отношений, занимают сильную позицию. В вертикальной оппозиции «начальник –подчиненный», «учитель – ученик», «взрослый – ребенок» на первом месте – сильный.

– А если муж – жена?

– Это зависит от типа семьи – патриархальный или матриархальный. Но у нас, как правило, семьи не авторитарны. Позиция силы определяется в зависимости от личности, прежде всего уровня интеллекта. Чем он выше, тем сильнее позиция. Но проблема в том, что сильная позиция часто не хочет быть сильной. А почему я все время должна это делать, говорит женщина, пусть он! А он – не может. Консультации успешно завершаются, когда мы помогаем человеку самоопределиться, утвердиться в мысли, что умение разрешать конфликт – достоинство.

– А если обе стороны представляют собой слабую позицию?

– Тогда нужен третий, который не займет ничью сторону. Эту роль может выполнять и конфликтологическая служба.

– Как вы относитесь к учению Карнеги?

– Своим студентам я не советую пользоваться Карнеги, потому что он говорит о внешней стороне, не затрагивая сути человеческих отношений. Подлинные позитивные взаимоотношения не в том, чтобы все было гладко. В конфликте есть продуктивная функция – через него рож-дается новое. Но люди по-разному ведут себя и потому получают разные плоды. Важно, чтобы не было деструкции, саморазрушения.

Мне становится страшно, когда студенты на вопрос, что они хотят получить на занятиях, чему научиться, отвечают: чтобы он делал так, как я хочу, причем не осознавая этого. Но манипулирование приносит вред и тому, кто к нему прибегает. Человек думает, что он правда сильный. Вот классическое искушение властью! Превращая другого в средство, ты его теряешь. Невозможно кем-то манипулировать и одновременно любить его.

С сожалением наблюдаю, как прагматизм становится философией нашего современника, который ищет своей выгоды и не хочет идти ни на какие жертвы. Его отличают эгоцентризм, ориентация на успех, карьеру, благополучие во что бы то ни стало. Но я остаюсь оптимистом, потому что вижу большое число тех, кто может жить иначе, вопреки тенденции. Эти люди убеждены, что есть духовный ресурс, который никакие внешние обстоятельства не могут у них отнять. Я по-прежнему очень высоко ставлю человека и верю в его возможности.

Мария СПИРИДОНОВА

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию