16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 24.03.2014

Половодье встретим во всеоружии

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Спасатели Верхневолжья готовы к паводковому сезону

Это подтвердил состоявшийся в Твери смотр готовности сил и средств подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области

Автомобильную технику, специальное оборудование и плавсредства, предназначенные для выполнения противопаводковых мероприятий, продемонстрировали подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области и аварийно-спасательные формирования Верхневолжья.

У пожарной части №17 выстроились специалисты. За их плечами стояли катера, КамАЗы, вездеходы. Начальник регионального МЧС генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян внимательно все осмотрел, лично проверил готовность оборудования для проведения аварийно-спасательных и взрывных работ, плавательных средств ГИМС, пожарных автомобилей и насосных станций, двухзвенного гусеничного снегоболотохода и другой техники.

– Сегодня мы обращаем внимание на укомплектованность машин имуществом, оборудованием, на готовность личного состава. Если имеются недостатки, мы их своевременно выявляем и устраняем, – отметил исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области Алексей Назарко.

На смотре были представлены недавно поступившие на вооружение специалистов автомобили, отвечающие всем современным требованиям. В них используются новейшие технологии для проведения любых работ, которые могут потребоваться при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Журналисты впервые увидели новый передвижной аварийно-спасательный пост на базе КамАЗа.Этот пост оборудован средствами пожаротушения и всем необходимым инструментом для деблокировки пострадавших и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В автомобиле имеются оборудование, предназначенное для оказания помощи пострадавшим, и тепловые пушки, световая башня для работы в темное время суток, а также надувной модуль для обогрева. В комплектацию передвижного аварийно-спасательного поста входят квадроцикл и снегоход, чтобы перевозить людей и оборудование в сложных дорожных и климатических условиях.

Один из комплексов предназначен для управления силами и средствами подразделений при ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций. С его помощью можно осуществлять связь, передавать данные, принимать доклады и организовать видеоконференции в любой точке региона. Это особенно важно на территориях, где существуют определенные трудности с сотовой связью.

Гараж спасателей также пополнился новыми квадроциклами, гидроциклами, плавсредствами и аварийно-спасательным инструментом.

Как отметил Арсен Григорян, внедрение нового оборудования позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и эффективно ликвидировать их последствия.

Говоря о приближающемся опасном весеннем периоде, Арсен Григорян выразил уверенность:

– Вне зависимости от развития обстановки с прохождением паводка в регионе мы всегда готовы своевременно оказать необходимую помощь нуждающемуся населению в любом районе области.

В ближайшее время спасатели планируют провести масштабные командно-штабные учения совместно с коллегами из взаимодействующих структур, а также с представителями муниципальных образований.

По прогнозам специалистов, в этом году паводковая ситуация не вызывает особых опасений: снега за зиму выпало не так много, гидропосты и гидросооружения работают в штатном режиме, в целом обстановка нормальная.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
16

Возврат к списку

В Твери продолжается модернизация здравоохранения
В сосудистом центре городской больницы № 7 начал работу новый рентгенодиагностический комплекс. Современная система «КРД-ПРОТОН» - одна из лучших в области. Новинка поставлена в рамках программы модернизации регионального здравоохранения. Позади монтаж, наладка и настройка, отработка программ. Теперь «Протон» готов к приему первых пациентов. 
15.08.201713:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость