22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 21.03.2014

Давайте дружить городами!

Фотограф: Ирина ХОНИНА

В кругу талантов трех городов – Вышнего Волочка, Бологое и Удомли – отметили 20-летие Союза пенсионеров России

И хотя по календарю третье марта обычный день, для всех нас он оказался праздничным: встреча прошла в Вышневолоцком драматическом театре в атмосфере душевности и тепла.

Из областного центра в гости приехали Нина Комова, член президиума Союза пенсионеров России, председатель Тверского областного отделения, Герман Шнейдер, член правления регионального отделения, Алена Белова, главный консультант управления общественных связей аппарата губернатора Тверской области.

На встрече также были заместитель главы администрации города Вера Морданова, заместитель управляющей отделением Пенсионного фонда России в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе Наде­жда Лебедева, председатель фонда «Милосердие» Ольга Королева, управляющая банком «Восточный» Мария Семенова и другие. Все они пришли, чтобы выразить свое уважительное отношение к нашей общественной организации.

Так, Вера Морданова говорила о том, как это важно, когда люди старшего поколения занимают активную жизненную позицию, помогают местной власти в решении многих важных вопросов – благо­устройстве города, воспитании молодежи. От имени мэра города она вручила наиболее активным членам вышневолоцкого отделения Почетные грамоты. В их числе – Валентина Лучинова, Алевтина Львова, Галина Виноградова.

Выступая на празднике, Нина Комова отметила, что мероприятие проходит в зале театра, и это лучшее свидетельство того, что городская власть с уважением относится к общественной организации, поддерживает ее.

Надежда Лебедева отметила, что Союз пенсионеров России создан под эгидой Пенсионного фонда, хорошо, что общественная организация постоянно пополняется новыми членами. А руководитель клуба пожилых людей «Беспокойные сердца» из Удомли Татьяна Асмус предложила хороший путь для дальнейшей активизации пенсионеров: «Давайте дружить городами, – сказала она. – Уверена, это принесет пользу всем нам». В качестве подарка удомельцы подготовили выступление своей вокальной группы. Коллектив – достойный, он дип­ломант конкурса «Встречи на Волге», фестиваля «Побратимы». И, собираясь к нам, в Вышний Волочек, очень тщательно подбирали репертуар. «Гимн пенсионерам», «Здравствуйте, гости», «Россияне», «Ой, земля моя» – все эти песни были встречены с особым чувством, как и стихи, которые затем прочитала поэтесса Раиса Сайгина.

Хочу сказать, что и гости из Бологое также достойно подготовились к нашей встрече. Ансамбль «Россияне» – участник всех городских и районных праздников. А на этот раз в его исполнении прозвучали песни «По гладким камушкам», «Субботея» и гимн ансамбля.

А вслед за выступлением гостей марку города держать предстояло нам, вышневолочанам. Танцевальный коллектив «Лебедушки» в 2009 году на фестивале «Встречи на Волоке» завоевал Гран­при, неоднократно получал грамоты и дипломы, а в 2012­м стал победителем областного смот­ра клубов по интересам «Мои года – мое богатство». Понятно, что выступление наших танцоров было встречено так, как они и заслуживают того, – с восторгом.

Тамара Власова – член литературного объединения «Свирель» – выпустила два сборника стихов, басен, поэм, ей было что представить на суд слушателей и на этот раз.

Лауреат многих конкурсов и фестивалей хор ветеранов «Поющие сердца» – не новички на сцене. В их исполнении прозвучали песни «Город на Древнем волоке», «Эх, зима», «Будет все хорошо», которые были встречены аплодисментами, а многие в зале даже подпевали самодеятельным артистам. Но самый теплый прием зрители оказали детскому танцевальному коллективу, которым руководят две Натальи, Астахова и Никитина.

Руководитель нашего местного отделения Союза пенсионеров России Валентина Лучинова назвала со сцены имена всех, кто поддерживает ветеранов. Таких доброжелательных людей немало в Вышнем Волочке, и это радует. Потому и гостей встретили достойно, с вкусным чаепитием. Беседа в неформальной обстановке – великое дело. Естественно, что мы обсудили предложение Татьяны Асмус дружить городами, и оно нам понравилось. Впрочем, не только нам: на днях получили приглашение из Торжка, где 5 апреля будут отмечать 80­летний юбилей хора. Поедем. Все вместе: вышневолочане, удомельцы и бологовцы. Мы же теперь как одна семья.

Ирина ХОНИНА

Автор: Ирина ХОНИНА
87

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость