23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.03.2014

«От южных морей до полярного края…»

Фотограф: Вера ЗИНГЕЕВА

В Вышнем Волочке прошел митинг в поддержку жителей Крыма

На протяжении нескольких недель российские регионы поддерживают русскоязычное население Украины на митингах и народных сходах. Не стал исключением и Вышний Волочек.

 Восемнадцатого марта в Венециановском сквере собралось очень много людей – представители общественности, администрации города, патриотических и ветеранских организаций, активисты молодежного совета, педагоги, студенты, руководители предприятий и учреждений. Они пришли поддержать важное решение жителей Крыма и Севастополя о воссоединении с Российской Федерацией.

Такое количество триколоровских и георгиевских ленточек можно увидеть разве что в День России и 9 Мая.

Десятки флагов, транспарантов и самодельных плакатов держали в руках вышневолочане, которые не прятались от фото- и видеокамер, охотно давали интервью. Они пришли сюда по зову сердца, так как всерьез обеспокоены событиями, происходящими на Украине.

«Мы вместе!», «Славяне едины», «Фашизм не пройдет!», «Верим Путину», «Крым, мы с тобой!», «Своих не бросаем» – такими лозунгами горожане поддерживали жителей Крымского полуострова, который несколько десятилетий назад оказался отрезанным ломтем: его подарили Украине недальновидные политики XX столетия.

Однако историческая справедливость восторжествовала 16 марта на референдуме. И это отметили на митинге все выступающие – секретарь политсовета местного объединения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Павел Шерстюк, председатель Вышневолоцкой городской Думы Александр Башилов, председатель общественного совета при мэре города Ольга Сафронова, депутат вышневолоцкой городской Думы Владимир Волков.

Мэр города Алексей Пантюшкин попросил соотечественников поддержать решение крымчан о возвращении домой. И в ответ раздались крики «Ура!» и долгие дружные аплодисменты.

Своими переживаниями по поводу дальнейшей судьбы полуострова, а также радостной вестью об избрании местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия поделился настоятель вышневолоцкой церкви Успения Пресвятой Богоматери Владимир Гуркало. Он назвал его русским, державным иерархом, который сумеет своими святыми молитвами воссоединить братские народы.

Завершился митинг принятием резолюции. Ее главная мысль: «Никакие границы не смогут разорвать наше тысячелетнее единство с Украиной».

Вера ЗИНГЕЕВА

Автор: Вера ЗИНГЕЕВА
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость