17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 20.03.2014

Четкость для телезрителя

Фотограф: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ

15 тысяч абонентов в Тверской области смотрят цифровое телевидение от «Ростелекома»

Отвлекся от просмотра матча всего на минуту, а любимая команда, вот досада, забила гол. А кто-то через несколько дней вспомнил, что забыл посмотреть интереснейшую телепрограмму. Подобные ситуации случаются со всеми, и остается только сожалеть о невозможности повернуть время назад. Впрочем, с современными интерактивными технологиями, как на машине времени, всегда удается вернуться к нужному моменту. В этом убедились многочисленные абоненты Тверского филиала ОАО «Ростелеком», которые уже подключились к цифровому телевидению.

Новые возможности открывают для себя не только жители областного центра, но и районов. В минувший вторник в Бологое чест­вовали 15-тысячного клиента «Ростелекома» в тверском регионе. Им стала Татьяна Гаврилова. Принимая ценный приз и поздравления, она сообщила, что ежемесячно выделяет из пенсии необходимую сумму для оплаты услуг интерактивного телевидения. Отдать предпочтение современным технологиям пенсионерка решила, поддавшись магии слова «цифровое». А теперь и не представляет, как в ином формате можно смотреть фильмы и программы. Такого же мнения придерживаются и другие жители Бологое, в том числе Светлана Петрова и Елена Протасова, получившие подарки от «Ростелекома» как лучшие абоненты компании.

Цифровое интерактивное телевидение (IP-TV) действительно дает такие преимущества своему зрителю, что, увидев подобное один раз, уже не захочется возвращаться к прежним параметрам качества передачи картинки. Высокая четкость сигнала достигается благодаря новейшим технологиям – FTTB, GPON и xDSL. Впервые о возможностях подключения к IP-TV с использованием таких технологий в Твери заявили в 2009-м, а уже в июне 2013-го у Тверского филиала компании насчитывалось порядка 10 тысяч (!) пользователей интерактивного телевидения во всех районах Тверской области.

Пожалуй, не только внушительный выбор каналов (а их «Ростелеком» предлагает своим клиентам около 200) привлекает абонентов в первую очередь. Высокая четкость изображения – вот к чему стремится зритель. На экране видно все до мельчайших деталей, даже животные готовы поверить в реальность происходящего. Одна из клиенток «Ростелекома» рассказала, как ее кошка не может устоять на месте, когда демонстрируют рекламу с плавающими рыбками. Домашняя питомица со свойственным ей охотничьим инстинктом пытается поймать добычу, которую видит по телевизору.

Широкий дополнительный набор интерактивных сервисов – еще одно преимущество, оцененное клиентами «Ростелекома». Абонентам предлагается, например, воспользоваться сервисом «Видео по запросу»: видеотека услуги насчитывает более 800 фильмов, сериалов и мультфильмов. Кроме того, есть возможность записывать до трех передач одновременно, заказывать видео на прокат, установить «родительский контроль». Имеется также функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую программу в течение последующих трех дней после эфира. Благодаря этой функции болельщики смогут во время просмотра матча возвращаться к впечатлившему их моменту сколько угодно раз, а затем продолжить смотреть трансляцию. А можно прокрутить рекламу, если она вам досаждает.

Для подключения к интерактивному телевидению требуется помимо желания всего лишь приобрести телевизионную приставку. К ней прилагается пульт, с помощью которого вы и будете подстраивать телевидение под свои интересы и требования. Об остальном думать не придется. Компания «Ростелеком» позаботилась, чтобы интерактивное телевидение отключалось только тогда, когда этого захочет абонент. Сигнал IP-TV передается по оптоволоконному кабелю, проложенному глубоко в земле. Поэтому внешние факторы, такие, как гроза или облачность, не влияют на качество картинки, как это бывает при приеме сигнала по спутниковому телевидению.

– Наша компания обеспечивает предоставление современных высококачественных телекоммуникационных решений и сервисов на территории области с целью способствовать развитию экономики региона, а также повысить уровень жизни населения региона, – сообщила первый заместитель директора Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Елена Рудакова на встрече с клиентами в Бологое. – Помимо расширения географии предоставления услуги интерактивного телевидения в области мы постоянно проводим различные акции для своих клиентов.

Так, в настоящее время «Ростелеком» объявил о проведении уникальной акции «100 фильмов – 100 каналов – 100 рублей» для новых абонентов. Жители региона, подключившие «Интерактивное ТВ» в период действия акции всего лишь за 100 рублей в месяц, смогут смотреть дома не только сотню по­пулярных каналов, но и получить неограниченный доступ к специальной коллекции из 100 фильмов сервиса «Видеопрокат».

Екатерина МИХНЯ 

Автор: Екатерина МИХНЯ, На правах рекламы
18

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость