08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.03.2014

Есть прогресс!

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

«КАМиТ-Университет» провел последние домашние матчи чемпионата страны в текущем сезоне

В минувшие выходные хозяева на площадке тверского Дома спорта «Юность» принимали «Союз» из Заречного. Гости занимали вторую строчку в турнирной таблице дивизиона «А» высшей лиги. При этом в родных стенах баскетболисты из Пензенской области нанесли подопечным Юрия Зиминова одни из самых разгромных поражений. В декабре «Союз» обыграл «КАМиТ» со счетом 96:30 и 106:41. Что ж, за три прошедших с того момента месяца тверская команда заметно возмужала и подросла.

Молодежь «КАМиТа» теперь совсем не чувствует робости перед более опытными и именитыми соперниками. Вот и в субботнем матче с «Союзом» тверские баскетболисты начали довольно уверенно и смог­ли выиграть у гостей первую четверть со счетом 13:10. Единственный минус – не смог как следует войти в игру 18-летний форвард Дмитрий Пряхин. Лучший баскетболист полуфинального этапа первенства Детско-юношеской лиги в группе «Е2» явно не смог перестроиться на более жесткое и быстрое противостояние в высшей лиге.

Тем временем «Союз» после первого перерыва «разбушевался» и, использовав свои козыри в виде физического давления, контроля щита и точных бросков с дальней и средней дистанции, смог переломить ход встречи. После второго периода счет был уже 43:30 в пользу гостей.

Однако подопечных Юрия Зиминова цифры на табло ничуть не смутили. Хозяева попытались организовать «погоню». В эти минуты вперед товарищей по команде вел 20-летний нападающий Альберт Татевосян. Чемпион России по стритболу среди студентов вновь блеснул своими снайперскими качествами и в итоге стал самым результативным игроком «КАМиТа» в матче – в его активе попаданий на 19 очков.

Третья четверть при равной борьбе завершилась с преимуществом «Союза» в четыре очка (20:16). И все-таки в концовке сказалась разница в физической подготовке и классе команд. При борьбе за мяч с зареченским гигантом Дмитрием Поносовым (рост 222 см, вес 118 кг) в легком нокдауне оказался 17-летний тверской центровой Владислав Березин (рост 202 см, вес 80 кг). Не смог помочь в этом матче «КАМиТу» и травмированный тяжелый нападающий Александр Курманов. Лидеры дивизиона «А» увеличили свое преимущество и добились итоговой победы со счетом 95:62.

Но, по словам главного тренера «КАМиТа-Университета», это была уже игра, это уже был баскетбол.

К сожалению, в воскресной встрече такой командной игры у хозяев не получилось. На этот раз «Союз» выиграл все четыре периода – 29:14, 24:20, 35:16 и 28:16. Как видно по результатам десятиминутных отрезков, «КАМиТу» удалось навязать соперникам борьбу лишь во второй четверти. В остальное время гости доминировали на площадке, заметно превосходя подопечных Юрия Зиминова в организации коллективных атакующих и оборонительных действий. Тверские баскетболисты совершали довольно много тактических ошибок и потерь мяча. В основном «КАМиТ» набирал очки лишь за счет индивидуальной игры лидеров команды. Точными бросками и сольными проходами отличились Альберт Татевосян (14 очков), Никита Потапов (12) и Никита Русинов (11). Но вряд ли такого баскетбола ждал и требовал от своих воспитанников Юрий Зиминов. В итоге очередное поражение с крупным счетом 66:116. Но, согласитесь, по сравнению с матчами первого круга в Заречном и это уже прогресс.

– Я рад, что ребята меня порадовали, хотя бы в первом матче, – отметил наставник «КАМиТа». – Мне приятно, что в нашей команде играют в основном местные баскетболисты. Да, череда поражений – это, конечно, немного печально и, наверное, не очень интересно. Но зав­тра и послезавтра они подрастут. Я хочу сказать, что тверские ребята – молодцы. Путь пока не все получается, но они стараются. Всему свое время.

– Ребята возмужали, все психологически и физически окрепли, заметно прибавили и в технико-тактическом мастерстве, – отметил прогресс партнеров по команде Альберт Татевосян. – Особенно я бы хотел поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на все поражения, продолжают верить в нас и поддерживают команду на каждой домашней игре.

В первом этапе чемпионата России-2013/14 «КАМиТу-Университету» осталось провести два матча 25 и 26 марта в Самаре против местного клуба «ЦСК-ВВС-Красные крылья». Затем подопечных Юрия Зиминова ждет выступление в финальном этапе за места во второй половине итоговой турнирной таблицы высшей лиги, который пройдет в апреле по туровой системе (в два круга). Скорее всего все финальные игры сезона тверской клуб проведет на выезде.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию