20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 13.03.2014

Талантов много не бывает

Фотограф: Алина Строгая

Их нужно развивать и поддерживать буквально с колыбели

Руководитель Западнодвинского Дома детского творчества Валерия Яковлева входит в кадровый молодежный резерв, над формированием которого сейчас активно работает Правительство региона вместе с областным комитетом по делам молодежи.

Название «Дом детского творчества», пожалуй, не в полной мере раскрывает суть этого учреждения. Здесь не просто поддерживают одаренных детей, а воспитывают истинных патриотов края, сохраняющих и развивающих его культурные традиции. И делают это успешно – сегодня в ДДТ занимаются 42 процента школьников и дошкольников города.

А начать свой рассказ хотелось бы с шоу-группы барабанщиц – интересного и значимого проекта Валерии Яковлевой. Создавать коллектив пришлось практически с нуля, и сил было вложено немало. Но дело того стоило – теперь выступ-

ления девушек в парадной форме украшают многие торжественные мероприятия, неизменно вызывая восторг у западнодвинцев, а также гостей города и района.

Вообще постоянный поиск не только талантов, но и новых путей для творчества – принцип работы Западнодвинского ДДТ. Как рассказала Валерия, не так давно на базе учреждения начало развиваться новое направление в кружке «Стильная штучка» – работа с полимерной глиной. Три года назад был открыт кружок «Наутилус», где делают множество красивых изделий из морских ракушек.

Кружковцы ДДТ становятся призерами не только районных и областных, но и всероссийских конкурсов. Из последних достижений стоит отметить II Всероссийский конкурс детского творчества «Талант с колыбели», который проводился в прошлом году в Кургане. Педагог-методист Ирина Тимошенкова и школьница Надежда Петрова, представившая панно из ракушек, заняли вторые места. А дипломы лауреатов получили наставники Валерия Яковлева, Мария Осипова, Марина Шерстнева, Татьяна Тарасова, Елена Михе-ева, Ирина Тимошенкова, а также их воспитанники Елизавета Леонова, Анастасия Щеголькова, Дарья Бабурова, Софья Воеводская, Светлана Савельева, Екатерина Семенова, Марина Стегина, Наталья Яковлева, Артур Осипов, Елена Серегина, Алиса Садовщикова, Анастасия Буракова, Виктория Крылова и группа «Утро».

Также успешно выступили западнодвинцы еще на одном всероссийском форуме – VI конкурсе-фестивале творческих коллективов «Сердце России» в Москве. Танцевальная композиция «Россия», в которой участвовали старшеклассницы из группы «Восторг», заняла 2-е место. Нельзя не вспомнить и о фес-тивале-конкурсе «Детскому творчеству – браво!», он прошел в Ржеве и был посвящен 95-летию системы дополнительного образования детей.

Педагоги и воспитанники ДДТ привезли на фестиваль танцевальные и вокальные номера. Для учас-тия в выставке было отобрано 19 детских работ декоративно-прикладного творчества. Лауреатами первой степени стали: Андрей Годухин – выжигание по дереву (руководитель Александр Чугреев); Наталья Яковлева – поделка из природного материала (Валерия Яковлева); коллективная работа группы «Утро» – модульное оригами (Марина Шерстнева); Иван Соловьев – поделка из ракушек (Ирина Тимошенкова).

Несомненный успех ждал и танцоров. Коллектив «Восторг» (руководитель Галина Тарасова) стал обладателем дипломов первой и второй степени. Особенно понравился зрителям вальс в японском стиле «Цветение сакуры». Второе и третье места в номинации «Вокал» заняли Елена Серегина и Татьяна Петрова (руководитель Марина Шерстнева).

Но особенно, по словам директора ДДТ, радует то, что год от года детей в кружки приходит все больше. В том числе и в группу «Развивай-ка». Под руководством Татьяны Тарасовой малыши делают поделки, учатся творчески мыслить, готовятся к школе. А в кружке гитаристов, который ведет Вера Жукова, даже перебор – приходится записывать детей на будущее. Один из выпускников Веры Александровны – Артем Степанов. Он был принят в группу «Воздушная академия» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, где участвовал в выпуске альбома «Крылатая пехота». Эта группа неоднократно становилась победителем всероссийских конкурсов патриотической песни, выступала на больших концертных площадках вместе с известными артистами – такими как группа «Любэ» и Иосиф Кобзон.

Но главное, как отмечает Валерия Яковлева, даже не творческие успехи ребят, а то, что, занимаясь в ДДТ, они становятся активными общественниками. Не просто сами участвуют во всех акциях и мероприятиях районного комитета по делам молодежи, но и привлекают к этому других. А потому, как отмечают сами западнодвинцы, жизнь в районе становится с каждым годом все насыщеннее и интереснее.

Алина Строгая

Автор: Алина Строгая
99

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость