08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+13.03.2014

Я и губернатор

Фотограф: Смена+

 

Кирилл Щетинин, ведущий тренингов, инфопредприниматель

– Одним из популярных направлений в молодежной среде является предпринимательство. Насколько это движение популярно в нашем регионе и каковы, на ваш взгляд, перспективы его развития?

– Развитие малого бизнеса – одно из необходимых условий социально-экономического благополучия Тверской области. Сегодня в регионе около 57 тысяч предпринимателей, которые создали свыше 40 процентов рабочих мест. Ближайшая наша цель – увеличить этот показатель до 50 процентов. Без участия молодежи эту задачу не решить.

В прошлом году Верхневолжье стало участником федеральной программы «Ты – предприниматель», которая направлена на пропаганду и поддержку молодежного бизнеса. В рамках программы работает Школа предпринимательства, больше половины тех, кто прошел в ней обучение, уже открыли свое дело. По результатам первого года реализации проекта наша область заняла 24-е место из 45 участников. Для начала это неплохой результат.

Для того чтобы реализация программы шла еще эффективнее, мы предприняли ряд мер. Так, в мае 2013 года региональное правительство утвердило окончательный порядок предоставления субсидий молодым предпринимателям на создание собственного дела. Для получения государственной помощи теперь не обязательно иметь специальное экономическое или высшее юридическое образование, достаточно сертификата об окончании Школы молодежного предпринимательства. А получить субсидию могут как индивидуальные предприниматели, так и фирмы, где молодым людям принадлежит не менее 50 процентов уставного капитала.

Несмотря на довольно напряженный бюджет, мы постоянно наращиваем пакет мер по поддержке малого и инновационного бизнеса.

 

Екатерина Клепикова, корреспондент телеканала «Озерный ИнКом сеть» (ЗАТО Озерный), победитель конкурса на присуждение стипендии губернатора Тверской области молодым журналистам региональных средств массовой информации

– Во многих областях России приняты социальные программы, ориентированные на помощь молодым семьям. А какие меры государственной поддержки для этой категории граждан сегодня действуют в тверском регионе?

– Обеспечение условий для жизни молодых семей Правительство области считает одним из важнейших направлений работы. Это и создание качественных рабочих мест, и возможность получения востребованной профессии, и решение проблемы очередей в детсады. Главная задача – чтобы представители молодого поколения оставались в регионе, здесь работали и растили своих детей.

В нашей области действует целый комп-лекс мер по поддержке многодетных семей. Радует, что среди них все больше молодых. Они получают субсидии на приобретение жилья, земельные участки, региональный материнский капитал, ну и, наконец, новый вид помощи, которая предоставляется при поддержке федеральной власти, – ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей. Она выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста в дополнение к уже существующему пособию, которое получают мамы на детей до полутора лет. С 2013 года размер выплаты составляет 7100 рублей.

    

Автор: Смена+
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию