25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.03.2014

Великолепная восьмерка

Фотограф: Александр Солодков

Накануне 8 Марта министр транспорта Тверской области Андрей Суязов поздравил работниц, которые много лет трудятся на транспортных предприятиях региона

Восемь женщин – восемь судеб. В юности они и представить не могли, что свяжут свою жизнь с транспортом. Строитель, медик, работник культуры, закройщица… Вряд ли после окончания учебы молодые девчонки задумывались о том, что получат еще одно образование и прикипят всей душой к совершенно другой профессии.

Билетные кассиры Ирина Чочиева и Людмила Елкина (ОАО «Бежецкое пассажирское автотранспортное предприятие»), диспетчер Татьяна Камышенкова и кондуктор Галина Хренова (МУП «Максатихинское автотранспортное пассажирское предприятие»), инженер производственно-технического отдела Нина Тютяева и диспетчер-кассир Надежда Степанова (ОАО «Конаковское АТП»), диспетчер Людмила Иванова и главный бухгалтер Наталья Осипова (ООО «СТК «Парус»)... На вопрос, как они попали в транспортную отрасль, единогласно ответили – так сложилась судьба, и ни капли об этом не жалеют. Рекордсмен по трудовому стажу – Нина Тютяева. Она проработала в Конаковском АТП почти 45 лет, успешно преодолев за это время немало ступенек карьерной лестницы на предприятии, ставшем для нее вторым домом.

– Устраивалась я в АТП кондуктором, – вспоминает ветеран отрасли. – Конечно, тогда я и подумать не могла, что так надолго здесь задержусь, да еще и дослужусь до инженера, буду осуществлять контроль за расходом топлива и работой АЗС предприятия. До этого я окончила Калининское культпро­светучилище, и все, что связано с техникой, было для меня дремучим лесом. Теперь я горжусь своей профессией и никуда не собираюсь уходить.

Не планирует покидать родное АТП и Надежда Степанова, собирается трудиться, пока здоровье позволяет. Возраст у нее пенсионный, но она даст фору многим молодым. На предприятие Надежда Константиновна пришла в 2004 году, стала диспетчером-кассиром. После выхода на пенсию в 2011-м продолжила работать кондуктором. График плотный: три дня работаешь, один – выходной. Но бодрости ей не занимать. К тому же и стимул есть – достойная заработная плата, новые отличные автобусы.

Ее коллега из Максатихи Галина Хренова в профессии уже 18 лет:

– До того как стать кондуктором в 1996 году, я почти два десятка лет была портнихой. Не жалею, что пришлось сменить специальность. Мне нравится. У нас на предприятии коллектив отличный и автобусы хорошие. Пассажиры, которых я практически всех знаю, хорошо ко мне относятся. Это приятно, хочется работать еще лучше.

В 2012 году Галина Хренова была награждена Почетной грамотой областного министерства транспорта. Такой же награды удостоена и диспетчер, одновременно исполняющая обязанности начальника отдела эксплуатации Максатихинского АТП Татьяна Камышенкова. Стаж работы в автотранспортной отрасли у нее тоже солидный – 20 лет. Коллеги Татьяны Викторовны говорят, что она делает многое для того, чтобы предприятие работало стабильно.

Чуть больше, чем Татьяна Камышенкова, отдала профессии Ирина Чочиева, старший кассир Бежецкой автостанции. За многолетний труд Ирине Николаевне объявлена благодарность министра транспорта РФ. Кредо этой женщины – аккуратность, принципиальность и неизменная вежливость.

– Пассажиры бывают разные, – говорит она. – Порой попадаются и грубияны,

и хулиганы. Но мы должны всегда вести себя корректно, гасить конфликты.

Со своей подругой и коллегой полностью согласна Людмила Елкина. Она за шесть лет успела зарекомендовать себя как исключительно добросовестный, компетентный сотрудник.

Добрых слов заслуживает еще одна героиня нашей публикации – Наталья Осипова, главный бухгалтер весьегонского транспортного предприятия «Парус». От успешной работы этой молодой женщины во многом зависит грамотная финансовая политика предприятия. Наталья Осипова стояла у истоков компании, работая вместе с Людмилой Ивановой, которая первые три года была директором предприятия. Людмила Иосифовна уже несколько лет на пенсии, но до сих пор верна ООО «СТК Парус», сегодня трудится там диспетчером. Ее первоклассному умению реагировать на все изменения в ситуации с маршрутным транспортом можно только позавидовать:

– Я помню, наше предприятие начиналось практически с нуля, тогда у нас и базы более-менее нормальной не было, – замечает Людмила Иосифовна. – Теперь же благодаря тому, что транспортное предприятие в Весьегонске развивается, жители района могут с комфортом добраться как до областного центра, так и до столицы. Наша территория стала доступнее и привлекательнее для жителей и гостей. Всем транспортникам желаю таких же успехов.

Андрей Суязов от души присоединился к этим пожеланиям. Завершая встречу, министр тепло поздравил всех женщин c праздником и вручил им цветы.

Алексей АНДРЕЕВ

 

Автор: Алексей Андреев
24

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию