25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика13.03.2014

Партнерство на профессиональной основе

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера губернатор Андрей Шевелев провел рабочую встречу с владельцем австрийской компании «Унгер Стил» Йозефом Унгером

Речь шла о перспективах строительства на территории Тверской области предприятия по производству стальных конструкций.

Группа компаний «Унгер Стил» является одной из ведущих металлостроительных организаций с представительствами более чем в 20 странах Центральной, Юго­Восточной и Восточной Европы. Компания имеет два завода в Австрии и Объединенных Арабских Эмиратах, третий планирует построить в России. Для реализации проекта инвесторам необходим земельный участок, расположенный вблизи федеральных автомагистралей, речного порта и железной дороги. Немаловажно также сотрудничество с образовательными учреждениями региона для подготовки необходимых специалистов. Всем этим условиям отвечает Тверская область.

До встречи с Андреем Шевелевым Йозеф Унгер вместе с руководителями российского представительства компании Кристианом Габриелем и Ромуальдом Фогелем побывали в индустриальных парках Калининского района «Боровлево» и «Раслово», где осмотрели земельные участки и действующие там предприятия. Кроме того, гости посетили Тверской колледж им. А.Н. Коняева.

– Нам были представлены большие возможности. Это профессиональный подход к работе с инвесторами, – отметил
Йозеф Унгер. – Кроме того, мы посмотрели, как у вас готовят специалистов, заходили в мастерские, где проходят практические занятия. Могу сказать, что впечатления самые благоприятные.

Губернатор обратил внимание потенциальных партнеров на индивидуальный подход Правительства области в работе с инвесторами. Административное сопровождение бизнес­предложения включается уже на нулевом цикле и действует до полной реализации проекта. Со стороны региона инвесторам предоставляются субсидии, оказывается поддержка в вопросах взаимодействия с контролирующими и ресурсоснабжающими организациями, работе с международными и федеральными финансовыми институтами, решении кад­ровых вопросов.

– Если компания «Унгер Стил» примет решение о реализации проекта в Тверской области, то региональное правительство, как партнер, примет активное участие в его осуществлении. Все вопросы в разрезе наших полномочий будут решаться в оперативном порядке, – заверил Андрей Шевелев.

Алексей ЦВЕТКОВ

Автор: Алексей Цветков
33

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию