19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.03.2014

Дмитрий Пряхин – лучший по игре и статистике

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Юношеская команда «КАМиТа-Университета» завершила полуфинальный этап ДЮБЛ на первом месте в группе «Е2»

Окончательно места в турнирной таблице расставили игры второго тура, прошедшие на минувшей неделе в Заречном (Пензенская область).

При этом к решающему раунду состав группы «Е2» недосчитался одного участника. Из-за проблем с финансированием прекратил свое существование клуб «Северсталь» из Череповца. Поэтому во втором туре каждой из команд предстояло провести лишь четыре матча.

Фарм-клуб «КАМиТа» приехал в Заречный в статусе главного фаворита группы. В первом туре подопечные Руслана Старкова выступили со стопроцентным результатом, одержав победы во всех пяти играх. Правда, на этот раз состав тверской команды изменился. Остались в Твери одни из лидеров – Владислав Немецков и Владислав Березин, призванные под знамена главной команды. Их заменили еще не обстрелянные в серьезных спортивных боях игроки резервного состава. Понятно, что новичкам нужно было время, чтобы наладить взаимодействие с партнерами.

Волей календаря начинать второй тур «КАМиТу» пришлось с главным соперником в борьбе за лидерство в группе «Е2» – ростовским «Атаманом». На площадку тверские баскетболисты вышли всего лишь через несколько часов после того, как прибыли на поезде. Свежести подопечным Руслана Старкова в этом поединке и не хватило. «КАМиТ» выиграл первую половину матча с минимальным преимуществом (34:33), однако концовку заметно провалил и в итоге потерпел поражение со счетом 65:78.

Чтобы удержаться на первой строчке турнирной таблицы, тверской команде нельзя было проигрывать в последующих двух матчах. Ребята со своей задачей справились. В следующей встрече «КАМиТ» выиграл у «Иркута» из Иркутска со счетом 62:59, затем одержал победу и над «Рускон-Мордовией» из Саранска – 62:53. Таким образом подопечные Руслана Старкова досрочно обеспечили себе лидерство в итоговой таблице группы «Е2».

Заключительный матч тура с хозяевами из «Союза- СДЮСШОР» для наших баскетболистов уже ничего не решал. Старков дал возможность проявить себя игрокам резервного состава. Блеснул результативностью Максим Стариков, который набросал в кольцо соперников мячей на 15 очков. Правда, итоговый результат этой встречи получился не в нашу пользу – 53:78. Но на положение в турнирной таблице поражение уже не повлияло.

Лучшим игроком полуфинального этапа первенства ДЮБЛ в группе «Е2» по статистическим показателям стал форвард «КАМиТа» Дмитрий Пряхин (на снимке). Воспитанник тверской школы баскетбола лидер по очкам за игру (22,3), по подборам за игру (14,1) и по среднему коэффициенту полезности (31,2). В десятку лучших также вошли и другие игроки тверской команды – Сергей Иванов, Александр Курманов, Владислав Немецков, Александр Либин и Владислав Березин.

Теперь подопечным Руслана Старкова предстоит сразиться в стартующем 5 апреля финальном турнире за 19–24-е места в итоговой таблице Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег АРТЕМОВ
34

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость