22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.03.2014

Не устояли перед «Бураном»

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТХК

ТХК завершил свой поход за Кубком Братины уже в стартовом раунде плей-офф

После двух домашних поражений тверские болельщики надеялись: хотя бы одну игру в Воронеже ТХК «зацепит». Тогда бы серия вернулась в Тверь, где, глядишь, и родные стены помогли бы подопечным Алексея Ждахина пробиться в четвертьфинал. Увы, не получилось. «Буран» оказался лучше готов к битвам на выживание и выиграл серию всухую – 4:0.

Воронеж не догонишь!

Фанаты «Бурана», съездив в Тверь и увидев, как фанаты ТХК развернули перед началом первого матча транспарант с одним словом «бейся!», решили ответить. Перед игрой на трибуне болельщики хозяев развернули баннер: «Воронеж на пути к Братине не догонишь». Тверские хоккеисты также не остались без под­держки: поболеть за ТХК в Воронеж приехали примерно 20 человек, которые горячо поддерживали своих любимцев.

В третьем раунде хоккейного противостояния между Воронежем и Тверью наша команда продержалась на равных с хозяевами льда лишь первый период, завершившийся со счетом 0:0. Гром у ворот Романа Смирягина грянул во второй трети матча, когда с 27-й по 32-ю минуту «Буран» забросил трижды. По сути, игра была сделана.В третьем периоде воронежцы установили окончательный счет встречи – 4:0. Так ТХК был поставлен на грань катастрофы и лишился права на ошибку.

— Мы смогли оказать сопротивление только в первом периоде, ребята играли более-менее по заданию и что-то выполняли, – признал главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Во втором и третьем периодах соперник полностью владел инициативой. Они нас во всем переигрывали, в общем-то закономерный счет. Сегодня на поле не было капитана Дорофеева. Он неудачно сыграл вторую игру дома, и мы дали другим ребятам проявить себя.

Обычно красноречивый наставник «Бурана» Виктор Семыкин был краток: «Мы играли на победу и, в принципе, своего достигли. Мне добавить нечего».

На четвертый матч серии ТХК вышел как на последний бой. И уже вскоре повел в счете. На 4-й минуте Александр Швецов четко реализовал выход один на один с вратарем. Правда, еще до перерыва хозяевам удалось отыграться. Во втором периоде Максим Евсеев вновь вывел подопечных Алексея Ждахина вперед, но на этот раз «Буран» ответил двумя шайбами. 2:3 – с таким счетом команды ушли на второй перерыв. Заключительная двадцатиминутка началась с гола в ворота ТХК, после чего Роман Смирягин уступил место в воротах Олегу Назарову. Молодой голкипер отыграл «на ноль», но, к сожалению, полевым игрокам ТХК больше не удалось подобрать ключей к воротам «Бурана». Тверитяне атаковали отчаянно, однако хозяева льда выстояли, сохранив победный счет – 4:2. «Ураганные», как называют воронежскую команду болельщики, вышли в четвертьфинал Кубка Братины. ТХК выполнил задачу на сезон, пробившись в плей-офф. А вот дальше 1/8 финала продвинуться, увы, не смог…

«Терпеть и еще раз терпеть»

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Если говорить о серии в целом, то все четыре игры мы поигрывали из-за индивидуальных ошибок. Мы очень много ошибались не за счет какой-то тактики, а именно за счет одного или двух игроков. Соперник этим воспользовался в каждой игре. Причем сполна. «Буран» — мастеровитая команда, не случайно она лидер чемпионата по заброшенным шайбам. Что касается заключительной игры, то в начале попытались что-то изменить, но опять же сказались недисциплинированная игра, неправильная игра вчетвером, неуверенная игра вратаря. Но в целом опыт есть опыт, я думаю, в следующем году полкоманды, а то и больше останется в Твери. Ребята уже битые, знают теперь, как готовиться к плей-офф, они эту школу прошли. Где-то надо было терпеть. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Вот этого нам, наверное, и не хватило. А так, конечно, я бы хотел поблагодарить соперника, очень сильная команда. Самое главное, сдержанная, дисциплинированная. Наверное, эти качества она приобрела в прошлогоднем плей-офф. То, что было в регулярном чемпионате и плей-офф, — большая разница. Одни и те же хоккеисты, а две разные команды. Чувствуется опытная рука их рулевого. Он нашел нужные слова для ребят, это и предопределило успех.

В планах у нас дать немножко времени команде передохнуть после сезона. Это и им нужно, и нашему руководству надо дать время, чтобы определиться с дальнейшими планами. Если все будет хорошо, то еще соберемся до отпуска, однозначно будем работать. Но это только с теми игроками, которые останутся на следующий сезон. Плюс будем привлекать нашу молодежь.

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»:

– Самое главное – мы выполнили задачу. Первую задачу, которая перед нами была поставлена. Насколько это было трудно и тяжело, вы видели: соперник равный нашей команде, рядышком стоим в турнирной таблице. Обыграть такого противника — это дорогого стоит. Притом без проигрышей, чисто, за это мы должны быть все благодарны ребятам. Слова, которые им сказаны, были услышаны. Они правильно сыграли, это очень важно в плей-офф.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
14

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость