18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.03.2014

Надежность каждого дня

Фотограф: АРХИВ УМЧС РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В системе УМЧС России по Тверской области немало женщин достойно несут нелегкую службу

Когда мы произносим «МЧС», перед глазами сразу возникает образ крепкого бойца, покоряющего стихию и готового в любой момент прийти на помощь. Но наряду с мужчинами здесь трудятся и хрупкие женщины. Да, они не идут в огонь, но все же решают не менее сложные вопросы.

В пожарной части № 51, что в поселке Сонково, тоже работают женщины, чьи точные и грамотные действия зачастую имеют важное значение при ликвидации пожаров, дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Профессионализм и оперативность – качества, необходимые для того, чтобы успеть принять решение, когда счет идет на секунды.

Диспетчерский пункт пожарной части оборудован всей необходимой аппаратурой, на стене, как и положено, висит карта Сонковского района и самого поселка. Но Ольга Васильева, диспетчер 4-го пожарного караула, и без карты наизусть знает каждую улицу, каждый переулок, каждый дом. Ольга – человек нестандартной профессии. Она принимает, передает и регистрирует сообщения о возникновении чрезвычайной ситуации, осведомляет об этом отделения части и отправляет их к месту вызова. Эта миниатюрная женщина со спокойным голосом и яркими зелеными глазами никогда не растеряется, она всегда быстро ориентируется в любой ситуации. Ольга отвечает на звонки службы «01», и нет для нее лучшей награды, чем своевременная помощь человеку, попавшему в беду.

– Вообще я легкий и веселый человек, – говорит она. – Но на работе нужно быть серьезной и ответст­венной, ведь от того, как быстро и профессионально мы сработаем, нередко зависит человеческая жизнь.

Ольга Васильева всегда придет на помощь своим коллегам и поддержит в трудную минуту не только советом, но и делом. Выдержки и мужества ей не занимать! При этом она остается доброй, заботливой мамой и женой, настоящей хранительницей домашнего очага – успевает заниматься домашним хозяйством, прекрасно шьет и готовит, любит разводить цветы. Ольга говорит, что она счастливая женщина: у нее любящий муж, замечательные дети и такая важная, ответственная, а главное – любимая работа.

Ирина Скрипникова – инструктор противопожарной профилактики. За годы работы она приобрела уважение коллег по службе, стала незаменимым и ценным сотрудником.

– Очень приятно, когда люди звонят и просят передать слова благодарности нашим пожарным, спасателям. Я горжусь тем, что работаю в пожарной части. Мы помогаем людям, и это приносит мне самое большое удовлетворение, – говорит Ирина.

Работу этой пожарной части невозможно представить и без заведующей канцелярией Людмилы Уховой. Людмила обладает исключительной настойчивостью, ответственностью и терпением. В ее ведении кадровые вопросы, большой объем учетной документации, в которой под силу разобраться только человеку исключительно аккуратному и внимательному. Одним словом, настоящей женщине! Людмила справляется со всеми своими задачами на ура. В пожарную часть она пришла, продолжая династию, – здесь много лет отработала ее мама.

На службе ее ценят за высокую работоспособность, исполнительность и умение всегда находить общий язык с людьми. Коллеги любят за доброту, чуткость, открытый характер. Она человек творческий, дома с увлечением занимается изготовлением различных декоративных панно и сувениров. Честно признаться, красота – глаз не отвести!

Об этих женщинах можно рассказывать долго, каждая из них по-своему интересна, а объединяет их одно – они сотрудницы МЧС России! Это суровая профессия не отражается на их характерах. Представительницы прекрасного пола считают, что в мужском коллективе они всегда должны выглядеть отлично.

Мария ПЕТРОВА 

Автор: Мария Петрова
33

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость