23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.03.2014

Спортплощадке – вторую жизнь

Фотограф: Александр Солодков

В минувший вторник члены регионального отделения «Молодой Гвардии» вышли на расчистку одного из скверов на улице Розы Люксембург

Возглавил десант депутат Тверской городской думы, член фракции «Единая Россия» Илья Холодов. Здесь же в это время держали совет и молодые матери. Им предстояло выбрать элементы детской площадки, которая будет построена в сквере уже в конце весны в рамках партийного проекта «Наш двор».

Собственно, сквером эту немаленькую территорию можно называть лишь условно. Еще с 60-х годов прошлого века здесь была спортивная площадка и учителя начальной школы проводили с детьми уроки физкультуры. Понятно, что все это время спортивное сооружение поддерживалось работниками школы и ее учениками в нормальном состоянии. Однако после того, как учебное заведение было переведено в другое здание, смотреть за порядком на спортплощадке стало некому, и она, став бесхозной, быстро заросла сорняками и кустарником.

Ситуация начала меняться полтора года назад, когда, реализуя проект «Наш двор», над сквером взяли шефство тверские «молодогвардейцы». На первых порах ребята частично вырубили кустарники, установили скамейки с песочницами и ежемесячно вместе с учениками расположенной по соседству школы №31 выходили на уборку территории.

Вскоре сквер стал выглядеть гораздо привлекательнее. Но, как оказалось, все это было лишь промежуточным этапом его благоустройства.

– Большой проблемой у нас является отсутст­вие специальных мест для игр детей. Ближайшая детская площадка расположена в двух остановках, и добираться до нее с двух-трехлетними малышами молодым мамам довольно сложно, – рассказывает местная жительница Ольга Лаврова. – А ведь детишкам хочется и на карусели, и на качелях покататься, покопаться в песочнице, просто побегать. У нас же мальчикам и девочкам совершенно негде поиграть. Но вот недавно услышала, что депутат Холодов организует строительство игровых площадок. Я позвонила ему, Илья Александрович сразу откликнулся, пообещав, что в мае такая площадка у нас будет. Это просто замечательно – в нашем сквере, как раньше, будут играть дети.

– Мы понимаем, что этот городской район в социальном плане довольно сложный. Поэтому, когда молодые родители обратились с просьбой оборудовать территорию для игр, исполком партии «Единая Россия» практически сразу принял решение эту просьбу удовлетворить, – сказал Илья Холодов. – В минувшем году при участии членов «Молодой Гвардии» в областном центре было установлено восемь детских площадок, убрано 56 дворов. Пользуясь случаем, я обращаюсь к тверитянам: пишите, звоните нам. «Молодогвардейцы» готовы помочь совершенно безвозмездно: поставим скамейки, вырубим кустарники, подкрасим детские городки. Мы все готовы сделать, но с одним обязательным условием – участие в мероприятиях должны принимать и сами жильцы. Только совместными усилиями мы можем сделать наш город чистым. Приятно сказать, что это условие наши жители выполняют.

Изготовление игровых комплексов занимает у производителей 1–1,5 месяца. За это время активисты «Молодой Гвардии» планируют полностью подготовить сквер для установки детского городка. Впоследствии, возможно, рядом с ним разобьют цветники и клумбы, установят скамейки для отдыха взрослых, теннисные столы, но это во многом зависит уже от желания местных жителей принять участие в совместном благоустройстве территории.

Проект «Наш двор» реализуется уже третий год. И хотя работы впереди еще много, позитивные результаты сегодня налицо: придомовые территории постепенно облагораживаются, становятся более уютными. А в итоге к лучшему меняется и облик населенных пунктов Верх­неволжья. Ведь девиз проекта: «Чистый двор – чистый город».

Станислав ШУТОВ

Автор: Станислав Шутов
4

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию