28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+06.03.2014

Я и губернатор

 

Дарья Вайцеховская, активист волонтерского движения «Крылья надежды», студентка экономического факультета Тверской государственной сельскохозяйственной академии:

– Скажите, какой объем средств предусмотрен в областном бюджете на поддержку молодежных общественных организаций в этом году?

– У нас в регионе достаточно развитое молодежное общественное движение: в общей сложности оно насчитывает свыше 300 различных объединений. Это очень хороший показатель. Но я прекрасно понимаю, что молодежный сектор, как никакой другой, нуждается в помощи государства. Час- то бывает так, что у представителей нового поколения есть интересные идеи, но поиск средств на их реализацию – дело трудное, потому порой у молодежи опускаются руки, возникает ощущение, что это никому не нужно. Для нас важно поддержать таких творческих людей, дать возможность применить свои силы, почувствовать свою востребованность.

В этом году мы приняли решение увеличить сумму региональной поддержки молодежных организаций в полтора раза – до одного миллиона рублей. Средства распределяются областным комитетом по делам молодежи на конкурсной основе: объединениям необходимо доказать, что их проект является социально значимым. Поэтому выходите на конкурс. Искренне желаю успеха!

Михаил Румянцев, сварщик (поселок Максатиха):

– Уважаемый Андрей Владимирович, как известно, в Тверской области действует программа, направленная на привлечение молодежи к рабочим профессиям. А есть ли гарантии, что молодые токари и слесари найдут себя на современных модернизированных предприятиях? Ведь там, где хочется работать выпускнику профтехучилища, как правило, работают компьютеры.

– Упомянутая программа как раз и нацелена на трудоустройство молодых рабочих. Приняв ее, мы постарались связать между собой сферу начального, среднего профобразования и реальный сектор экономики. Теперь именно предприятия должны формировать заказ на специалистов, направлять своих экспертов читать лекции в учебных заведениях, принимать студентов на производственную практику. Постепенно на такой принцип подготовки кадров перейдут все профессиональные лицеи, училища и техникумы. Это дает практически 100-процентную гарантию трудоустройства, о которой вы говорите. Учитывая темпы модернизации нашей промышленности и инновационную активность в регионе, речь идет как раз о современных, высокотехнологичных рабочих местах. Ярким примером тому может служить образовательная программа Тверского колледжа имени Коняева и корпорации «Хитачи». Ее цель – подготовка специалистов для экскаваторного завода, который будет пущен под Тверью уже ближайшей осенью. Согласитесь, здесь будет интересная работа и, уверен, достойная зарплата.

Автор: Смена+
27

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость