03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Сочи-201406.03.2014

Поцелуй огня и любви

Фотограф: Константин Бежецкий

Знаменитые актеры Егор Бероев и Ксения Алферова добавили Эстафете Паралимпийского огня в Твери звездности, добра и нежности

Как известно, большое лучше видится на расстоянии. И память о праздничном пробеге, прошедшем в столице Верхневолжья 2 марта, его участники и очевидцы сохранят на всю жизнь. Но и сейчас очень приятно читать отзывы коллег из других регионов. «Тверь обогнала все города-участники пятого дня Эстафеты Паралимпийского огня, ведь здесь символ Игр пронесли 100 факелоносцев! И не только спортсмены. Но и известные актеры Егор Бероев и Ксения Алферова», – написал в своем обзоре по ЦФО портал vOrle.ru.

Организаторы до последнего момента сохраняли интригу об участии одной из самых красивых и по­пулярных супружеских пар в Паралимпийском забеге 2 марта. Говорили, что скорее всего точно приедет Егор Бероев. А будет ли Ксения Алферова – неизвестно. Даже в списках факелоносцев всего лишь за несколько часов до старта Эстафеты из знаменитостей под №86 значился лишь Бероев. На следующем этапе должна была бежать некто «Гюрова Ксения Бойкова» (так и было написано). Как оказалось, под этим псевдонимом и была «спрятана» Алферова – выросшая в звездной семье Ирины Алферовой и Александра Абдулова, да и сама не только блестящий юрист, но и популярная актриса и телеведущая.

Именно Ксения Алферова два года назад выступила инициатором открытия благотворительного фонда «Я есть», оказывающего помощь детям, страдающим аутизмом, синдромом Дауна и ДЦП.

– Такое решение никак не связано с биологическим возрастом, просто в какой-то момент ты внутренне взрослеешь и понимаешь, что готов взять на себя огромную ответственность, – рассказала Ксения Алферова. – Это очень сложно. Но пути назад нет. Ты помнишь лица детей и их родителей, которые нуждаются в твоей помощи. Для них ты становишься волшебником, от тебя ждут чуда.

По мнению Ксении и Егора, проведение в нашей стране Паралимпийских игр имеет еще даже большее значение, чем недавняя триумфальная Олимпиада. Ведь именно спорт создает для инвалидов условия для успешной деятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни. Поэтому, несмотря на свою занятость, супруги согласились на предложение принять участие в Эстафете Паралимпийского огня «Сочи-2014» в Твери.

– Для нас очень важно, что мы получили возможность привлечь, может быть, чуть больше внимания к Паралимпиаде. Спортсмены-инвалиды заслуживают восхищения. Их жизнь – подвиг. Нам всем необходимо понять важную вещь: чтобы стать здоровым и полноценным обществом, нужно всем быть вместе, инвалидам и не инвалидам. А для этого каждому из нас требуется чуть больше добра и любви, тогда мы сами станем лучше, – отметил в интервью «ТЖ» Егор Бероев.

В октябре актер был факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Москве. Бероев пробежал один из самых красочных и значимых этапов – у стен Кремля. Но и в Твери он, по его словам, получил какие-то невероятные и сильные впечатления еще до того, как преодолел свой 170-метровый этап по улице Бебеля, от дома № 34 до дома № 48.

– Когда мы в праздничном кортеже двигались по улицам города, наш автобус факелоносцев встречали аплодисментами, махали флажками и радостно кричали «Россия! Россия!». И так на протяжении всего многокилометрового пути, – делился своими впечатлениями Бероев. – Честно признаться, я не ожидал увидеть во время Эстафеты так много людей. Особенно меня порадовало большое количество детей на улицах. Их сияющие глаза, их улыбки. Не сомневаюсь, что это событие они теперь, как и я, запомнят на всю жизнь.

Не сомневаюсь, что все, кто пришел около двух часов пополудни на улицу Бебеля, запомнят на всю жизнь и передачу Огня с участием знаменитых гостей.

Это было похоже на кино. Возмужавший, с эффектной бородой, Егор Бероев медленно бежит по улице Бебеля, примечательной одноэтажными деревянными домами начала прошлого века. У него в руке полыхает факел, отбрасывая алые блики на стекла солнцезащитных очков. Чем ближе к дому № 48, тем шире становится улыбка на лице актера. Рядом со мной стоит его красавица жена Ксения Алферова. Чувствуется, что она также немного волнуется. С тротуара к ней тянутся руки с мобильными телефонами, планшетниками и смартфонами – беспрестанно щелкают фотокамеры. Но вот и лицо Ксении расцветает улыбкой. Егор совсем близко. Соприкасаются два факела, два пера волшебной жар-птицы, одно еще холодное, другое – огненное. Язык пламени поднимается высоко-высоко – и вот уже оба факела горят, как пионерский костер из далекого детства. И на фоне этого ослепительно красивого «поцелуя огня» Егор нежно целует Ксению в губы…

Алферова начала свой забег с поднятыми вверх пальцами в виде знака «Виктория». И на протяжении всех 170 метров она выглядела самым счастливым человеком на свете, с восхищением взирая на трепещущий огонь в своей руке. Каким же теплым получился для нее финиш этапа, на котором она пропала в радостной детской куче-мале. Каждый из ребят мечтал сфотографироваться со звездой. Что ж, их мечты сбылись.

– Теперь я точно знаю, где находится душа, – ответила Ксения на вопрос о значимости благотворительной деятельности, Эстафеты Паралимпийского огня и Паралимпийских игр в Сочи. – Это открытие я сделала, общаясь с необычными, удивительными детьми, как говорит наша дочь Евдокия. У кого-то из них, наших подопечных, синдром Дауна, у кого-то ДЦП или аутизм. Такое впечатление, что они тебя, как за крючочек, цеп­ляют за то место, где у тебя находится душа, и ты уже никуда не можешь уйти. У тебя появляется потребность быть с ними, а потом вдруг чувствуешь, что душа твоя увеличивается в размерах.

Недавно Егор Бероев и Ксения Алферова побывали на соревнованиях зимней Олимпиады в Сочи. Теперь в ближайших планах – визит на Паралимпийские игры. Супруги не сомневаются, что российские параспортсмены добьются в Сочи большого успеха, ведь они стали первыми еще в Ванкувере-2010, а теперь будут выступать на родной земле при жаркой поддержке всей страны.

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей Крылов
103

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию