03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика06.03.2014

Проба голоса

Фотограф: Артур Пашков

Чтобы в списки кандидатов попали самые достойные, к осенним выборам нужно готовиться уже сейчас

На прошлой неделе в областной столице состоялось первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования. Возглавила его секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. На состоявшейся в среду пресс-конференции она рассказала журналистам, какой будет избирательная кампания-2014.

 – Единый день голосования пройдет 14 сентября, – напомнила Ирина Владимировна. – С 10 марта в муниципалитетах стартуют открытые заседания первичных отделений партии с участием глав, депутатов, представителей общественности. А до 9 апреля будут сформированы списки всех, кто участвует в праймериз.

Как известно, «ЕР» – единственная политическая партия, которая проводит публичное обсуждение своих кандидатов на выборы. Праймериз в Верхневолжье начнутся 15 апреля и продлятся полтора месяца. За это время кандидатам предстоит доказать землякам, что им можно доверять, партии – проанализировать представленные программы, а жителям области – выбрать тех, за кем они готовы пойти. Отметим, что отныне в процедуре предварительного голосования может участвовать любой гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и проживающий в пределах границ избирательного участка.

Проще говоря, праймериз становятся более демократичными и массовыми. Ирина Блохина с удовлетворением отметила, что жители Верхневолжья с каждым годом включаются в них все активнее. Потому что понимают: речь в конечном итоге идет о родной земле. И кто будет ею управлять, решают они сами. Меняется подход и к самому механизму проведения выборов. Если раньше к работе привлекались технологи и агитаторы, то теперь, как считает Ирина Блохина, их функции должны взять на себя «первички», которых в Верхневолжье почти полторы тысячи: «Речь идет не о пиаре, а о максимальной открытости людям».

В этом году нас ожидает масштабная избирательная кампания. В Кимрах, ЗАТО Солнечный, Калязинском, Лесном, Лихославльском, Торжокском, Торопецком, Фировском районах пройдут прямые выборы глав муниципалитетов и представительных органов власти. Также будут замещаться более 260 мандатов депутатов муниципальных районов и городских округов с последующим избранием главы – в Ржеве, Андреапольском,  Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Кувшиновском, Рамешковском, Старицком районах.

 – Если «Единая Россия» удачно завершит этот год и в очередной раз продемонстрирует достойный результат, мы будем уверенно чувствовать себя и на выборах 2016 года, самых серьезных в обозримом будущем – по итогам кампании изберут депутатов областного парламента и Государственной думы, – сказала секретарь регионального отделения.

Вряд ли кто-то будет отрицать, что рейтинг «Единой России» в регионе весьма высок. Достаточно сказать, что 8 сентября 2013-го, в единый день голосования, «ЕР» заручилась поддержкой 74 процентов наших земляков. Для сравнения: в среднем по стране единороссы получили 64 процента голосов. Так, может быть, есть повод расслабиться? Но вариант «все равно победим» Ирина Блохина считает абсолютно неприемлемым: «Работать нужно постоянно – это аксиома. На настроение, политические симпатии и антипатии людей влияют сотни, тысячи факторов. Но главный из них – реальные дела. Люди голосуют только за них».

Одним из важных направлений работы «ЕР» остается реализация партийных проектов. На данный момент их более 40. В Тверской области действуют не все – 17. Но не потому, что возможности ограничены, а потому, что регион берется только за те, которые может выполнить на 100 процентов. Об одном из таких проектов вспомнил руководитель регио­нальной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Владимир Данилов:

 – Это «Качество жизни (Здоровье)». Направлен он прежде всего на поддержку первичного звена здравоохранения, повышение доступности медицинской помощи не только в райцентрах, но и в отдаленных деревнях. За два года удалось сделать многое из того, о чем мы десятилетиями лишь мечтали. Но эту работу необходимо продолжать.

Журналисты спросили Владимира Данилова, находят ли обращения граждан отражение в проектах партии. По его словам, каждое из этих обращений тщательно анализируется. Те, которые касаются каких-то частных проблем человека, в большинстве случаев решаются сразу. Те, за которыми стоят интересы многих жителей области, становятся частью предвыборной программы, а затем конкретным планом действий.

Завершая пресс-конференцию, Ирина Блохина нашла очень точное определение для предварительного голосования – гражданский фильтр. Его основная задача – отобрать тех, кто готов работать и публично отстаивать свои убеждения. Если она будет решена, выборы пройдут успешно и так же успешно воплотятся в жизнь региона все намеченные программы и планы.

Артур ПАШКОВ

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Артур Пашков
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию