22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.03.2014

На коньках по футбольному полю

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В первый весенний день одновременно со всей страной в Твери прошел этап всероссийских соревнований «Лед надежды нашей-2014»

История этих традиционных состязаний началась еще в советские времена. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступления на подобных стартах. И по сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных талантов. Организаторами мероприятия являются Министерство спорта РФ и Союз конькобежцев России.

В минувшую субботу, 1 марта, «Лед наде­жды нашей-2014» собрал в 27 регионах страны от Мурманска до Хабаровска тысячи участников. В Твери местом проведения массовых соревнований стал стадион «Текстильщик», где зимой футбольное поле с искусственным газоном превращается в самую большую ледовую площадку в области.

– Я бы хотел выразить особую благодарность руководству и сотрудникам спорткомплекса «Пролетарка», в чьем ведении находится этот стадион, и лично его директору Юрия Петрову. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, они сумели залить, содержать лед в порядке и сохранить беговую дорожку до весны, – сказал президент федерации конькобежного спорта области Константин Зуев.

Вместе с Зуевым в церемонии открытия приняли участие начальник отдела регионального комитета по физической культуре и спорту Александр Голиков, директор областной СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова и заместитель президента тверской федерации конькобежного спорта Андрей Викулов.

Почетные гости отметили, что на третий год своей истории в Твери «Лед надежды нашей» собрал самое большое количество участников. На старт общедоступной для всех дистанции на 100 метров вышло более 200 любителей и профессионалов скоростного бега на коньках самого разного возраста. Здесь были и учащиеся окрестных общеобразовательных школ, и воспитанники областных СДЮСШОР по фигурному катанию и хоккею, а также их родители.

– Меня особенно порадовало, что многие наши земляки пришли на эти соревнования семьями, – поделилась своими впечатлениями директор СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова.

Первый день весны подарил участникам, гостям и организаторам «Льда надежды нашей» в Твери прямо-таки праздничную погоду. В прозрачном небе торжествующе сияло мартовское солнце, заставляя сверкать и переливаться до боли в глазах лед на стадионе. При этом с утра был небольшой морозец, который, как известно, не велит стоять на месте. Вот и скользили по льду все, кто как мог, и расцветали улыбки на лицах детей и взрослых.

Но это было не просто массовое катание, а самое настоящее состязание с красивыми призами от Министерства спорта РФ. Обладатели мест на пьедестале почета определялись по результатам спринтерских забегов в шести возрастных группах – от детей младшего школьного возраста до заслуженных и опытных ветеранов. Победителями в своих категориях стали Артем Сурсимов и Екатерина Макарова, Никита Корнилов и Ольга Черняева, Наталья Жидкова и Георгий Щерба, Денис Горшков и Кристина Кузнецова, Андрей Бурлаков и Вероника Лысенко, Андрей Сурсимов и Валентина Епифанова.

Очень трогательно было смотреть, как школьник Артем Сурсимов внимательно рассматривал свою золотую медаль и сравнивал ее с наградой отца неоднократного чемпиона России среди ветеранов Андрея Сурсимова.

– Папа, смотри, у меня точно такая же! – с гордостью воскликнул Артем.

Андрей только улыбнулся. Больше 30 лет он уже стоит на коньках и до сих пор не представляет своей жизни без этого вида спорта, и, конечно, он был рад, что и сынишка теперь разделяет его увлечение. По словам главного судьи соревнований, тренера отделения конькобежного спорта СДЮСШОР по фигурному катанию Татьяны Бирюковой, многие участники забегов показали довольно высокие результаты. Но больше всего ее порадовало, что конькобежный спорт в Твери не теряет популярности. Наоборот, в последние годы наметилась тенденция роста количества желающих заниматься скоростным бегом на коньках. Со следующего учебного года при соответствующем отделении СДЮСШОР по фигурному катанию планируется открыть дополнительные группы.

– Соревнованиями «Лед надежды нашей» мы закрыли конькобежный сезон в Твери. Тем временем нашим лучшим спортсменам еще предстоит выступить в целом ряде всероссийских и международных соревнований. Так что итоги подводить еще рано. Одно могу сказать, несмотря на аномально теплую зиму, наш любимый вид спорта не только жив, но и не стоит на месте, развивается, – отметил Константин Зуев.

Владимир НИЛОВ

Автор: Владимир НИЛОВ
43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость