28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Сочи-201405.03.2014

Нина БОЛГОВА: Для меня это был полет в космос!

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Второго марта празднично украшенная областная столица встречала Эстафету Паралимпийского огня

Пронести факел по родным улицам было доверено достойнейшим из земляков. Среди них – Почетный гражданин Тверской области, Почетный пекарь России Нина БОЛГОВА. Сегодня своими впечатлениями Нина Петровна делится с читателями «ТЖ»:

– Минувшее воскресенье стало рубежным и в моей судьбе. Это был день приобщения к великому светлому делу. Признательна нашей областной администрации, своему трудовому коллективу за доверие пронести по любимой Твери факел надежды на истинную человечность.

Чувства, которые переполняли и объединяли очень разных людей, сразу трудно в полной мере осознать. Эстафета Огня в честь паралимпийцев – самое сердечное проявление соучастия, искреннего и горячего. Огонь добра осветил всю Россию. Мы, тверитяне, добавили силы этому свету. Скажем, наше женское движение области стремится замечать тех, кому особенно тяжело без поддержки. Благодарю всех наших сторонников за содействие.

Когда я несла факел по маршруту, то мне, человеку неплохо тренированному, признаюсь, было нелегко. Конечно, сказывалось и волнение, и чувство ответственности. Но в те минуты я думала о них, о тех, кому, как воздух, нужен свет наших поступков. Как же трудно людям с ограниченными ресурсами здоровья делать то, что привычно нам, всем остальным. Мы просто не понимаем своего счастья и порой забываем благодарить Бога за все.

Но в тот день многие земляки все же прозрели. Мы увидели достойных, мужественных сограждан, которым надо создать все условия для удобной жизни, развития их неограниченных талантов. Хорошо, что программа «Доступная среда» помогает им уверенней чувствовать себя в магазине, кафе, библиотеке. Но в этом деле власти должен помочь бизнес, каждый самодостаточный человек. И тогда общество станет только сильнее, а дети будут расти более чуткими.

В день Паралимпийского огня я увидела в Твери часть лучшей России. В тот час, глядя на счастливых факелоносцев, людей несгибаемой воли, невольно подумала: а как же тяжело морально и физически тем, кто в борьбе защищает спортивную честь России! Но верю: наши герои не отступят.

Как важно теперь не растерять эмоции, которые сблизили народ. Единение, по-моему, и есть главная национальная идея. Олимпиада-Паралимпиада, по большому счету, в ряду событий, которые дают прозрение, – как поклонение Поясу Богородицы, Дарам волхвов. И пусть не ликуют наши недруги – мы способны к духовности, горды за Россию, за свою историю и защитим в себе человечность. Нам есть за что себя уважать. Эту атмосферу помогли ощутить вы, паралимпийцы, олимпийцы духа. А сохранить обязан ты – независимо от рангов и званий.

Подготовила Надежда СЕМЕНОВА

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
76

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию