28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.03.2014

Работа – не волк-одиночка

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня 23 процента экономически активных россиян трудятся не в офисе, а удаленно. В течение следующих пяти лет эта цифра, по прогнозам экспертов, увеличится до 40 процентов.

Сегодня 23 процента экономически активных россиян трудятся не в офисе, а удаленно. В течение следующих пяти лет эта цифра, по прогнозам экспертов, увеличится до 40 процентов. Причина понятна: работодатели стремятся снизить затраты, а сотрудники – иметь гибкий график и чувствовать себя более независимыми. Однако ряд аналитиков считает, что бегство из коллектива связано с тем, что многие перестали считать работу вторым домом: вы мне дали задание – я его выполнил, и больше никакой ответственности перед руководством и коллективом.  Мы спросили жителей Вышнего Волочка: а вы любите свою работу?

Наталья Огиевская, помощник воспитателя детского сада №1:

– В моей жизни был период, когда мне пришлось уехать из Волочка. Я работала в охране в Твери. Но, наверное, правду говорят, что родная земля тянет. Здесь все мое, с детства знакомое. А главное, есть дело по душе. Может быть, в садике и не очень большая зарплата, зато прекрасный коллектив, понимающая заведующая Татьяна Коврякова. К тому же я всегда рядом с внуком Даней и абсолютно за него спокойна.

 

Вениамин Агузаров, начальник группы ФГУП «Охрана» МВД:

– Долгие годы я служил в армии, а теперь уже пенсионер. Но по-прежнему работаю. Во-первых, это помогает держаться в форме, не раскисать, во-вторых, дает главную человеческую роскошь – общение. В Вышнем Волочке живу уже более 40 лет, считаю его своей малой родиной. И очень рад, что она на глазах меняется к лучшему: приобрел новый вид центр, обустраивается привокзальная площадь, заканчивается строительство обхода вокруг города, и скоро мы избавимся от пробок. Но главное – перспективы хорошие, к примеру, есть все необходимое для развития туризма.

Марина Горелова, инженер-проектировщик ООО «Сезам»:

– Я из тех, кто на работу ходит с удовольствием. В Вышний Волочек приехала по распределению после окончания Тульского политехнического института, который теперь стал университетом. Всю жизнь работаю по специальности: сначала почти 25 лет трудилась в местном «Водоканале», а теперь проектирую водопроводные сети, канализацию и прочие коммуникации. Коллектив, который возглавляет профессионал-геодезист Олег Мальков, просто замечательный. Мы все в добрых отношениях, помогаем друг другу, поддерживаем в трудную минуту. А какие замечательные корпоративы у нас проходят! Нет, я себя одиноко сидящей целыми днями за компьютером просто не представляю. И совсем не хочу, чтобы работа стала для меня не вторым, а первым домом.

Юрий Земляков, слесарь-ремонтник завода ООО «Есеновичи»:

– Меня моя работа полностью устраивает. Конечно, она нелегкая, что называется, приходится попотеть, но я ее люблю. Да и оплата труда достойная, без задержек. Но, если честно, больше всего ценю наш коллектив. Он просто отличный. Ребята и совет дадут, и делом помогут. Что касается самого завода, то скажу так: это мой университет. После армии я сразу устроился сюда и здесь, по большому счету, всему научился. Нравится мне и то, что есть реальные перспективы развития. Если буду стараться, смогу дорасти до бригадира.

 Сергей Жилкин, учитель физики в гимназии №2:

– Люблю – не то слово. Педагогика у меня в крови. Я потомственный учитель, даже не вспомню уже, в каком поколении. Мой пре­док Нил Жилкин после возращения с Русско-турецкой войны 1877–1878 годов организовал в Зубцове первую школу и учил крестьянских детей. С конца XIX века и ведет свой отчет наша учительская династия. Физику я тоже выбрал осознанно: мои родители преподавали в школе этот предмет. Работать начал сразу после окончания Тверского государственного университета и никогда не жалел о выборе жизненного пути. В гимназии я нахожу общий язык и с коллегами, и с детьми, здесь есть простор для мысли и творчества. Да и вообще моя профессия – это особый мир, который я ни на что не променяю.

Алексей Андреев 

Автор: Алексей Андреев
28

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию