23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.03.2014

ЗАО «ХЛЕБ»: Произвольная программа Олимпийского класса

Фотограф: ЗАО « ХЛЕБ »

Итогов этого конкурса в коллективе ждали с понятным волнением.

Итогов этого конкурса в коллективе ждали с понятным волнением. И хотя к победам на самых престижных конкурсах мастера стремятся всегда и это у них отлично получается, но одно дело – одержать верх в классическом формате в оценке экспертами традиционного ржаного хлеба и хлебобулочных изделий, и, согласитесь, уважаемые покупатели, совершенно другое – стать лучшими в производстве кондитерских изделий.

На этот раз успех принесли соз­датели уникальных тортов, пирожных, печенья. Это линейка, скажем так, довольно молодая, особенно по сравнению с хлебом, который тут выпекают вот уже более восьмидесяти лет! Но с учетом веяний времени и запросов покупателей и этот главный русский продукт преображается, достигая совершенства, благодаря обязательной программе – верности заповеданным правилам и рецептам. А потому и награды в состязаниях всероссийского уровня радуют своим постоянством.

Но сегодня, когда в стране нашей по-особому ощущается победный Олимпийский дух, речь о своего рода произвольной программе – о том, как на предприятии осваиваются новаторские подходы к созданию во всех смыслах эксклюзивных лакомств. Ведь давно прошли времена традиционных рецептов, основанных на запредельной сладости и искусственных ароматизаторах. Кто этого еще не понял, остаются на обочине, за чертой победы. Ведь сегодня хозяйке-покупательнице хочется поразить своих гостей не только по-настоящему изыс­канными сладостями, но еще и необычайно красивыми. Как это сделать? Ответ короткий – и вас выручит ЗАО «Хлеб»! Секрет кроется в самом творческом подходе, в гармоничном сочетании натурального продукта, составляющего основу вкуса изделия, и его безупречной эстетичности. Именно такое богатство представили наши хлебопеки на Международном смот­ре качества мучных кондитерских изделий, он только что завершился в Москве.

Этот конкурс проводится один раз в два года. Все ответственные производители к нему заранее и тщательно готовятся. Весомость состязанию придает и авторитетный состав организаторов – Министерство сельского хозяйства РФ, ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемия, Меж­дународная промышленная академия.

Жюри чрезвычайно сложно вынести вердикт, поскольку кондитерская отрасль сегодня одна из наиболее динамично развивающихся. Она предлагает великое разнообразие тортов, пирожных, печенья.

В этом году на конкурс по кондитерскому творчеству собрались 37 предприятий России: представители Московской, Ленинградской, Тверской, Тюменской, Смоленской, Пензенской, Тульской, Челябинской областей, Краснодарского и Хабаровского краев.

Оценивать продукцию предстояло президентам кондитерских ассоциаций не только России, но и Республик Беларуси, Казахстана. Всего на суд жюри было выставлено 196 образцов.

Свои сладкие шедевры на таком высококонкурентном конкурсе по-особому презентовали маэстро ЗАО «Хлеб». В романтичной манере, чуть загадочной и трогательной, они представили свой сценарий душевного чаепития – с нежными пирожными, сахарным и овсяным печеньем и великолепными, абсолютно разными по вкусу и оформлению тортами.

Несомненно, достойный вкус и красивое исполнение являются решающими при выборе изделий покупателями. Но вот при отборе победителей международного конкурса непременное условие – высочайшее качество продукции. И по этому критерию ЗАО «Хлеб» всегда находится на стабильно достойном уровне. Вот уже на протяжении шести лет на предприятии успешно действуют международная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и международная система экологического менеджмента, которая ежегодно подтверждается экспертами. Это своего рода гарант профессионализма и свидетельство уважения к покупателю.

Итак, завершен еще один экзамен. Подведены итоги конкурса международного класса. Для коллектива ЗАО «Хлеб» они стали по­истине звездными. Судите сами: главный приз – ГРАН-ПРИ – получен «За высокое качество и широкий ассортимент продукции». Золотые медали – за торты «Вечерний Бонн», «Домашний», «Старая Прага», «Кирш», «Восторг», пирожные «Песочная полоска», «Картошка», за печенье сахарное «Тверской коктейль» и «Сладкая азбука» в ассортименте, «Сладкий чай», сдобное печенье «Любимое» в ассортименте, овсяное печенье в ассортименте и печенье «Персиянка». Серебряные медали – за пирожные «Ореховое», «Эклер» с масляным кремом в ассортименте.

Если вам сразу не удалось запомнить все названия, достойные покупки, не беда. Сначала попробуйте… А впрочем, что вам подсказывать? В любом магазине ЗАО «Хлеб» вывешен список победных лакомств. На ваш вкус и выбор. На радость и здоровье. Вот такое дивное поздравление в канун Международного женского дня подготовили мастера ЗАО «Хлеб»!

Надежда СЕМЕНОВА

На правах рекламы

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
37

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость