21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.02.2014

Большие старты школы

Небольшому среднерусскому городу в устье Вазузы с семитысячным населением прибавляют славу спортивные достижения юного поколения

Копилка наград Зубцовской ДЮСШ пополняется после каждого турнира. Олимпийский год и дух больших Сочинских Игр дал новый импульс подрастающим надеждам.

Хороший урожай наград собрали представители Зубцовской ДЮСШ на недавнем чемпионате России по универсальному бою, который проходил в Медыни (Калужская область), где наши юные спортсмены продемонстрировали высший класс. Федор Воеводин уверенно завоевал золотую медаль, Евгений Шульц и Андрей Комиссаров получили серебряные и бронзовые награды турнира. Чуть раньше обладателями золота и бронзы в группе девочек и мальчиков 10 – 11 лет стали Мария Братищева и Максим Беляков, которые поднялись на первую ступень пьедестала почета, а Максим Плакидов стал обладателем бронзовой медали.

В эти февральские дни триумфаторами вернулись в школу юные футболисты. В подмосковных городах Фрязино и Щелково Центрального федерального округа завершились финальные соревнования в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в двух младших возрастных группах. Здесь среди мальчиков 2000 – 2001 годов рождения победили школьники из Зубцова. Теперь они станут участниками общероссийских баталий.

Одной из первых поздравила воспитанников директор зубцовской ДЮСШ Наталья Смирнова. Она знает: талант, характер и упорство помогают подняться не только на высшую ступень пьедестала почета в спорте, но и уверенно покорять жизненные вершины. Но для хороших стартов в спорте и в жизни нужны хорошие тренировочные площадки. Такой площадкой для многих школьников райцентра стала местная ДЮСШ.

 – Вовлечь как можно больше ребят в массовый спорт, пропагандировать здоровый образ жизни – это основная задача, которую решает сегодня вся наша команда дополнительного образования совместно с руководством муниципалитета и области, – подчеркивает Наталья Алексеевна.

Показательно, что финансирование спортивного направления постоянно увеличивается. Из казны муниципалитета оно возросло с 1,5 миллиона до 9 миллионов рублей. За 7 лет работы школы создано 10 отделений, в том числе по волейболу, баскетболу, лыжам, футболу, теннису, гимнастике, легкой атлетике, борьбе самбо и дзюдо, тхэквондо. В ДЮСШ сегодня занимаются 658 школьников. В штате – 19 тренеров, большинство из которых высшей и первой категории, есть свой врач и даже психолог. Зато и отдача радует. В школе есть победители международнях соревнований, среди которых Николай Гордеев, сестры Алена и Ангелина Алексеенко, Денис Иванов.

Но не только радость побед ценят в упорных тренировках и соревнованиях молодые зубчане.

Одиннадцатиклассники Максим Грачев и Денис Иванов считают, что спорт здорово помогает организации и самодисциплине. Максим занимается в волейбольной секции, а Денис – в легкоатлетической, имеет третий взрослый разряд.

Не так давно в Зубцове под одной крышей с ДЮСШ открылась первая в области автошкола, которая, как уверены все жители города, поможет воспитать аккуратных и грамотных водителей, которые со временем станут виртуозами.

Галина СМИРНОВА 

Автор: Галина СМИРНОВА
31

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость