17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.02.2014

«Экзерсис» под Луной

Фотограф: Владимир Беляков

Студентку колледжа оценили на ВВЦ

Четверокурсница Тверского промышленно-экономического колледжа Александра Тимошенко стала участницей 35-го Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Экзерсис», который прошел в Москве.

«Экзерсис» – это российский молодежный проект, который предполагает знакомство с новыми сезонными коллекциями одежды в формате недели моды. Основной темой творческих фантазий юных дизайнеров в этом году стала тема Луны – «Sotto la luna». 47 молодых дизайнеров из России, Казахстана и Беларуси представили на подиуме ВВЦ свои коллекции в номинациях: «молодежная одежда», «мужская одежда», «деловая одежда», «маленькое платье» и «дизайнер – производственная фирма». Жюри оценивало одежду класса pret-a-porter и pret-a-porter de luxe сезона «осень-зима 2014/15». Стоит отметить, что участию в конкурсе предшествовал большой отборочный этап: 8 человек на место. Однако тверитянке Александре Тимошенко со своей коллекцией «Люди в сети» удалось заинтересовать жюри и попасть в число участников «Экзерсиса».

– Идея моей молодежной коллекции такова. Где современные молодые люди больше всего проводят времени ночью, под Луной? Ответ:

в Интернете. Эту мысль я постаралась отразить в своей одежде.

Для ее изготовления Александра использовала трикотаж, бифлекс серо-голубых тонов и цвета металлик. Основным дизайнерским элементом всех нарядов стала сетка, символизирующая название коллекции. Ее автор использует и как головной убор, и в качестве украшения для обуви. Кстати, сетка – изделие ручной работы. Так же как и саму одежду, ее помогал изготовить весь состав Студенческого Дома моделей колледжа во главе с дизайнером Татьяной Мальдовой.

– Мечта о поездке на конкурс такого уровня со своей собственной коллекцией одежды появилась еще два года назад, когда в составе группы студентов нашего колледжа я впервые попала на «Экзерсис» в качестве зрителя, – говорит Александра Тимошенко. – Работала над эскизами, черпая идеи отовсюду, искала новый творческий источник, пробовала различные варианты ансамблей. Всегда были рядом мои преподаватели, и совместные усилия принесли свои плоды. И не только на этом конкурсе. Я имею в виду все те знания, которые я получила за время учебы. За прошедшие четыре года я ни разу не пожалела о своем выборе учебного заведения. Здесь меня научили многому. Особая благодарность директору колледжа Антонине Анатольевне Куриловой за поддержку и веру в своих студентов. Я и не заняла призовое место, но получила бесценный профессиональный опыт. Надеюсь, что победа еще впереди.

По итогам конкурса коллекция тверской студентки была отмечена дипломом и призовыми сертификатами. Они дают право бесплатно выбрать в фирменном магазине несколько метров ткани, которую можно использовать для создания новой коллекции.

Юлия ЮРЬЕВА

Автор: Юлия Юрьева
39

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость