30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.02.2014

Тверитянам об АЭС

Фотограф: БОРИС ТУРПАК

Получать достоверную информацию о работе Калининской АЭС жителям региона помогают специалисты атомной станции во время экскурсий на предприятие. Сами атомщики также регулярно выезжают в города Верхневолжья, где отвечают на вопросы населения

Недавно в Твери состоялись очередные занятия Народного экологического университета, с которым не один год сотрудничает Калининская АЭС и по приглашению которого перед студентами-экологами Тверского государственного технического университета выступили специалисты нашего предприятия.

«Мы проводили наши встречи и на базе библиотеки им. Горького, и в профтехучилищах. Сегодня впервые решили провести занятия среди наиболее заинтересованных слушателей – в техническом университете. На встречу с работниками Калининской АЭС пригласили студентов природоохранных специальностей, – сообщил председатель Тверского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Женихов. – Мы следим за работой станции и заинтересованы в получении достоверных сведений. Хотим, чтобы такую информацию получали и наши студенты».

Начальник отдела охраны окружающей среды Калининской АЭС Андрей Данилкин в своем докладе подробно рассказал собравшимся о системе экологического контроля и мониторинга на атомной станции и в регионе ее расположения. Контроль за состоянием окружающей среды вокруг АЭС осуществляется как силами специалистов станции, так и привлекаемыми специализированными организациями. Государственные надзорные органы постоянно следят за соблюдением АЭС экологического законодательства. Слушатели узнали также о проводимых на Калининской АЭС природоохранных мероприятиях. Например, теп­ловое воздействие станции на природные озера-охладители снижено посредством использования в системе охлаждения башенных градирен и сооружения струенаправляющей дамбы, благодаря которой теплая вода распределяется по акватории водоемов наиболее оптимально. Кроме этого, в программу занятия были включены вопросы технологии производства электрической и тепловой энергии, информирование студентов об основном оборудовании атомной станции. Специалисты КАЭС ответили на все интересующие студентов вопросы, в том числе об объективности информации о работе АЭС в сети Интернет. В заключение встречи молодежь Твери пригласили на Калининскую АЭС для экскурсии с целью получения более полного представления о специфике работы предприятия, вырабатывающего атомную электроэнергию. Подобные выездные встречи специалистов атомной станции с жителями городов Тверской области будут организовываться и в дальнейшем.

Дмитрий Ермаков

Автор: Дмитрий Ермаков
5

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию