24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 27.02.2014

Проблемы есть, но есть и их решения

Фотограф: Константин Бежецкий

На повестке дня – улучшение жилищных условий и строительство новых спортивных площадок

Эти вопросы губернатор Андрей Шевелев рассматривал на очередном приеме граждан в Региональной общественной приемной Президента РФ. Итог встречи традиционен: без ответа не ушел никто. 

Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Кольцов из села Тургиново Калининского района сам приехать в Тверь не смог – годы. Интересы фронтовика представляла Светлана Молчанова, неравнодушный человек, сочувствующий его проблеме. Валентин Павлович вместе с женой живет в старом деревянном доме, сильно пострадавшем от паводка в прошлом году – стены едва ли не ходят ходуном.

– Конечно, ветерану непросто с ним расставаться, здесь прошла вся его жизнь, – сказала Светлана. – Сын делал в доме ремонт, но это не спасло. Взять отца к себе он, к сожалению, не может, сам со своей семьей теснится на 28 квадратных мет­рах. Выход один – переезд.

Внимательно выслушав Светлану, губернатор ответил, что как только из федерального бюджета поступят средства, фронтовик получит субсидию или единовременную денежную выплату на приобретение жилья в этом году.

Следующий адрес проблемы – Калязин. И снова в центре – жизнь участника Великой Отечественной. Анатолию Бурову недавно исполнилось 90. Несмотря на солидный возраст, это очень активный человек, не потерявший вкуса к жизни. Как рассказала руководитель клуба ветеранов «Заречье» Нина Поморцева, один из «делегатов» Анатолия Алексеевича, редкое мероприятие обходится без него. «Я еще в строю», – привычно говорит юбиляр.

– Он один из самых уважаемых людей в городе, – отметила Нина Михайловна. – Мы всегда откликаемся на его просьбы, ребята­школьники помогают по хозяйству. Но очень хотелось бы сделать ветерану подарок на 9 Мая в рамках областного марафона «Наша Победа» – отремонтировать квартиру.

– Героев войны с каждым днем становится все меньше. Нам нужно их беречь, помнить о каждом, – включилась в разговор председатель совета ветеранов Калязинского района Ирина Коровкина.

Андрей Шевелев поинтересовался, есть ли у Анатолия Алексеевича родственники. Оказалось, что дети навещают его редко. А ведь именно они должны лучше всех знать, как и чем живет их самый близкий человек. Даже если им самим приходится нелегко, об отце необходимо думать в первую очередь.

– Конечно, бывают ситуации, когда нет материальной возможности помочь. Но родные должны быть заботливыми и чуткими. Прошу вас, как руководителей общественных организаций, обратить особое внимание на этот аспект в своей работе, – подчеркнул губернатор.

Что касается ремонта квартиры фронтовика, то глава региона поручил администрации района помочь Анатолию Бурову в оформлении документов, которые необходимы для рассмотрения вопроса о выделении средств на заседании Попечительского совета «Нашей Победы».

Принял Андрей Шевелев и 15­летнего Михаила Денисова из деревни Луковниково Старицкого района, который, кстати, думал, что до губернатора «достучаться» будет сложно. И очень удивился, что встреча состоялась так быстро. На прием школьник пришел вместе с отцом, но держался основательно, по­взрослому.

– Андрей Владимирович, у нас в Луковникове много ребят, которые хотят заниматься спортом, – обратился к главе региона Михаил. – Школьный стадион есть, но находится в запущенном состоянии. Нам очень нужен современный спортивный городок с брусьями и турниками.

Губернатор предложил такой путь:

– Вы с ребятами, учителями и родителями приведите в порядок стадион, а мы поможем с новой площадкой. Но сначала определитесь, какое именно оборудование для силовых упражнений вам нужно. Его установят в рамках областной программы по модернизации плоскостных спортивных сооружений в сельских поселениях.

Нужно не только строить, но и поддерживать, что имеешь.

Старшеклассник с этой мыслью согласился. Решение найдено. Значит, диалог состоялся.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур Пашков
25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость