22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.02.2014

Дарья КЛИШИНА: В Сопоте прыгну дальше

Как сообщала «ТЖ», на зимнем чемпионате России тверская спортсменка завоевала серебряную медаль и отобралась на чемпионат мира в помещении

В интервью нашему корреспонденту Дарья прокомментировала свое выступление в Москве и рассказала о ближайших планах.

– Честно говоря, я довольна вторым местом. На чемпионате страны я боролась именно за попадание на чемпионат мира. А прыгать за 6.90, чтобы опередить Светлану Бирюкову, я пока не готова. На этот раз выполнила задачу-минимум. Теперь, естественно, на мировом первенстве в польском Сопоте буду бороться и постараюсь показать более высокие результаты.

– Как известно, к нынешнему зимнему сезону вы готовились в США. Насколько полезным оказался этот заграничный опыт проведения межсезонья?

– Конечно, подготовка в Америке и в России отличаются довольно сильно. У них своя специфика тренировок, у нас – своя. На самом деле в спортивной академии IMG мне понравилось. Там созданы прекрасные условия для спортсменов, огромный современный манеж, комфортная погода, хороший восстановительный центр. Можно пользоваться его услугами сразу после тренировки, чтобы на следующий день мышцы опять были в боевом состоянии. Я не говорю, что где-то создана идеальная система. Мне кажется, если собрать по крупицам со всего мира какие-то упражнения, методы и методики и выбрать из них то, что необходимо именно тебе, это и будет максимально эффективный образ подготовки, который поможет добиться высоких результатов.

– Дарья, как часто в последнее время вы бываете в родной Твери?

– К сожалению, довольно редко и всего на день-два. Если бы в Твери был хотя бы легкоатлетический манеж, то, конечно, я гостила бы у родителей гораздо чаще. В основном же приходится тренироваться в Москве. И пока я не могу себе позволить выбиться из довольно жесткого и плотного графика подготовки.

– Можете вспомнить какой-нибудь курьезный случай из своей спортивной карьеры?

– Честно говоря, курьезных случаев не помню, но, наверное, стоит сказать о нынешнем чемпионате России. Я всегда серьезно готовилась к национальным стартам, так как в нашей стране очень большая конкуренция в прыжках в длину. Исключение – нынешний год, в котором в качестве приоритета я выделила летний сезон. Но, как ни странно, этот зимний чемпионат оказался для меня, пожалуй, самым легким. Раньше все складывалось намного тяжелее, хотя я и была готова по своему функциональному и техническому состоянию намного лучше, чем сейчас.

– Какие планы на ближайшее время?

– С 20 февраля в Новогорске начался подготовительный сбор к чемпионату мира в Сопоте. А уже на следующей неделе мы улетаем в Польшу, где с 7 по 9 марта и будут разыграны главные медали зимнего сезона-2014.

– Где планируете готовиться к лету?

– В конце марта я вновь отправляюсь в США, где специально для меня разработали план учебно-тренировочных занятий.

– Дарья, что бы вы могли пожелать вашим землякам – юным легкоатлетам Тверской области?

– Терпения, желания работать и побеждать, тогда все получится.

Роман МАРЕНКОВ

Автор: Роман МАРЕНКОВ
146

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость