23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 26.02.2014

Энергия хоккея

Фотограф: Виталий Шустров, Андрей Крылов

собрала на ледовой арене тверского спорткомплекса «Триумф» команды филиалов ОАО «МРСК Центра»

Энергетики сразились за призы первого хоккейного турнира, посвященного Дню защитника Отечества. На лед вышли сотрудники Тверьэнерго, Белгородэнерго и Курск­энерго. По тому, как команды проводили «раскатку» перед церемонией открытия, было видно, что в хоккее эти настоящие мужчины совсем не новички.

– В нашей компании спорту и здоровому образу жизни уделяется большое внимание, – подтвердил наше впечатление председатель профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктор Аблезгов. – Мы регулярно проводим турниры по разным видам спорта, арендуем помещения для проведения секционных занятий. Не случайно в Спартакиаде «Россетей», которая проходила в прошлом году, наша сборная заняла первое общекомандное место. Теперь дошла очередь и до хоккея. Мы считаем необходимым привлекать к этому мужественному и популярному виду спорта все больше работников компании. Это позволит объединить людей не только в рабочие будни, но и на спортивной площадке. Турнир будет способствовать формированию у наших сотрудников бойцовского духа, победного настроя, командной сплоченности, а в итоге поможет и в успешной производственной деятельности.

Любовь с детства

Как оказалось, местом для проведения дебютного турнира Тверь стала далеко не случайно. Во-первых, здесь одна из самых лучших инфраструктур в стране по развитию детского и массового хоккея: работает пять арен с искусственными ледовыми площадками. Во-вторых, на базе местного филиала ОАО «МРСК Центра» уже довольно давно создана своя хоккейная дружина, которая не только регулярно тренируется, но и успешно выступает на различных любительских соревнованиях. Да и как могло быть иначе, если директор тверского филиала МРСК Центра Андрей Поляков – в недавнем прошлом кандидат в мастера спорта, чемпион Тверской области по хоккею, а ныне руководитель региональной хоккейной федерации.

– Любовь к этому, на мой взгляд, самому увлекательному виду спорта мне привил отец, который сам занимался хоккеем. Да и мое детство пришлось еще на ту пору, когда в каждом дворе был ледовый корт или площадка, и все ребята были там. Пусть нашей сборной не повезло в Сочи. Но в любом случае это наш национальный спорт, которым увлечены миллионы россиян самого разного возраста.

Торжественно прошла церемония открытия турнира. Прозвучали приветственные слова Виктора Аблезгова и Андрея Полякова. Был исполнен гимн ОАО «МРСК Центра». Кстати, многие из участников парада вместе со зрителями подпевали фонограмме. Улыбку на серьезных лицах хоккеистов вызвало показательное выступление юных воспитанников тверской школы фигурного катания.

Боевой настрой

По регламенту турнир проходил по круговой системе, то есть за два дня каждая команда должна была сыграть со всеми соперниками, а победители и призеры определялись по количеству набранных очков. При этом никто уступать не собирался. Мастер бригады диагностики Обоянского РЭС Николай Скобелкин, который играл за команду Курскэнерго, признался, что он и его товарищи намерены добиться победы. Тем более что готовились они к турниру достаточно серьезно – даже ездили на тренировки в областной центр.

– Задача у нас одна – занять первое место. Это же первый турнир, поэтому именно хозяева должны стать первыми, – был категоричен и игрок

команды Тверьэнерго Сергей Аксаков – председатель первичной профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго».

Несмотря на любительский характер соревнований, они были организованы на профессиональном уровне: красивая форма команд, компетентное судейство, комментарий арбитра-информатора, музыкальное сопровождение. Праздничную атмосферу усиливали и зрители, которые развесили на трибуне яркие баннеры и громкими аплодисментами и криками сопровождали любое результативное действие игроков. Конечно, самая горячая поддержка была обеспечена хозяевам турнира.

Поддержали славу города

Выступали тверские энергетики очень даже успешно. Сказались и плодотворная подготовка, и сыгранность. Команда тверского филиала демонстрировала на площадке умный комбинационный хоккей в лучших традициях советской школы и сверх­надежно действовала в защите. Голкипер тверитян Владимир Золотов (специалист отдела по работе с клиентами Тверьэнерго) записал в свой актив два «сухаря». А в ворота соперников хозяева за два матча забили больше двух десятков шайб. Эффектно и эффективно на острие атаки действовал Андрей Поляков. Неудивительно, что по итогам всех игр он был признан лучшим нападающим турнира.

Тверские энергетики одержали победу, что называется, за явным преимуществом и получили к своей огромной радости главный приз – огромный Кубок.

– Мы с честью поддержали славу Твери как хоккейного города. Все-таки наша хоккейная школа подготовила четырех чемпионов мира и семь заслуженных мастеров спорта России по хоккею, – отметил игрок тверской команды Александр Ходосенко (специалист 1-й категории управления инвестиций Тверьэнерго). – Сегодня мы действительно были на льду одной командой – в этом и заключается секрет нашего успеха.

Серебро турнира завоевала команда Курскэнерго. Бронзу – Белгородэнерго.

Призы и впечатления

Так получилось, что на этот раз здесь в буквальном смыс­ле не оказалось проигравших. Вместе с Андреем Поляковым индивидуальными призами были награждены и другие энергетики-хоккеисты: Александр Попов (Тверьэнерго) – как лучший бомбардир, Роман Москалев (Курскэнерго) – как лучший вратарь, Юрий Солоха (Белгородэнерго) – как лучший защитник.

Кроме памятных подарков и призов все участники увезли с собой еще и самые положительные впечатления. По словам Виктора Аблезгова, хоккейный турнир среди сотрудников ОАО «МРСК-Центра», посвященный Дню защитника Отечества, теперь станет традиционным и, возможно, получит постоянную прописку в Твери.

– Есть много свойств и качеств, которые объединяют такой вид спорта, как хоккей, и такую профессию, как энергетик, – убежден Аблезгов. – Это и активность, и ответственность, и командный дух, и самоотверженность, и мужество.

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
79

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость