27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.02.2014

Ударная концовка

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Тверской хоккейный клуб завершил регулярный чемпионат ВХЛ двумя победами, одна из которых, над клинским «Титаном», стала самой крупной в сезоне

Выиграли на классе

Последнюю домашнюю встречу «гладкого» первенства тверские хоккеисты проводили с ХК «ВМФ-Карелия». Команда из Кондопоги остается одним из самых удобных соперников для ТХК. Тверитяне успешно играли с «моряками» в прошлом сезоне, а нынешний чемпионат ВХЛ начали с выездной победы над ними – 3:1.

Хоккеисты из Карелии давно распрощались с шансами на выход в плей-офф, в то время как ТХК досрочно вышел во второй этап соревнований. Понятно, что хозяева льда считались фаворитами этой встречи. Однако игра против «ВМФ-Карелии» не стала для тверских хоккеистов легкой прогулкой. В первом периоде ТХК чаще соперника бросал по воротам, но на перерыв команды ушли при счете 0:1: на 17-й минуте гостям удалась результативная атака.

Гол «в раздевалку» завел тверскую дружину, и второй период подопечные тренера Алексея Ждахина начали совсем с другим настроением. Не прошло и двух минут, как Антон Соколов с передачи Никиты Бондарева и Дениса Фахрутдинова сравнял счет, а затем Андрей Спиридонов при помощи тех же ассистентов реализовал большинство и вывел хозяев вперед.

И в дальнейшем игра проходила под диктовку ТХК. Даже гол, забитый игроками ВМФ при двойном численном преимуществе, не смутил хозяев. Точка в матче была поставлена за 10 минут до конца основного времени. Получив передачу от Александра Торченюка, лучший бомбардир ТХК Александр Швецов вошел в зону, обвел защитника и кистевым броском поразил ворота соперника. Так на счету тверского голеадора стало 15 заброшенных шайб, а всего в активе Швецова – 33 балла за результативность. 3:2 – ТХК побеждает, но не показывает всей своей мощи.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «ВМФ-Карелия» Анатолий Семенов пожелал тверской команде удачного выступления в плей-офф. — Сегодня ребята старались, но хотели сыграть все-таки на классе, а не на желании полностью отдаться игре, – сказал главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Но, пожалуй, мы к этому еще не готовы, хотя наши показатели по организации командной игры улучшаются. Я очень рад этой победе. Теперь будем готовиться к плей-офф, и нам хотелось бы начинать эти матчи все-таки на домашней арене, а для этого нужно войти в первую восьмерку. Будем стараться. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам!

В гостях, как дома

24 февраля выездным матчем с клинским «Титаном» ТХК завершал выступ-ления в регулярном первенстве ВХЛ. Однако складывалось впечатление, что тверские хоккеисты выступают на домашнем льду. Около 150 болельщиков ТХК приехали в Клин поддержать свою команду – этот «выезд» наших поклонников хоккея стал одним из самых массовых в сезоне. И, судя по итоговому счету, тверитяне провели одну из лучших игр в нынешнем первенстве.

Начало матча получилось бурным. Не прошло и восьми минут, как шайба четырежды побывала в воротах. Больше преуспели в атаке гости из Твери, отличившиеся трижды. Заброшенными шайбами отметились Максим Картошкин, Денис Фахрутдинов и Сергей Дорофеев – 3:1. Во втором периоде команды обменялись голами, у ТХК дубль оформил защитник Дорофеев. А в заключительной трети матча оборона «Титана» попросту рассыпалась, и тверитяне еще трижды зажгли красный свет за воротами соперника. Сначала это сделали Владимир Карпов и Александр Головин, а эффектную точку поставил Михаил Потякин, реализовавший буллит. 7:2 – самая крупная победа ТХК в сезоне. Тверская команда заняла восьмое место в регулярном чемпионате ВХЛ и в прекрасном настроении готовится к первому раунду плей-офф, где встретится с воронежским «Бураном».

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Всегда приятно выигрывать, но я больше доволен тем, что ребята выполнили установку и показали достаточно зрелую игру. Сегодня был один из лучших матчей в этом чемпионате. Тем более приятно, что такая игра была перед плей-офф, нужно ее закрепить. Приятно, что на этом матче присутствовал губернатор области Андрей Шевелев. Кстати, он первый раз с нами на выезде, а на домашних матчах бывает очень часто.

Готовясь к этой встрече, действия лидеров «Титана» отдельно не разбирали, только в целом игру команды. Отмечу, что та работа, которую проделал тренер «Титана», заметна сразу. Если в начале чемпионата команда начинала осторожно, то сейчас идет очень уверенно.

Андрей Никишов, главный тренер ХК «Титан»:

– Хочу поздравить соперников с победой. Мы тоже очень хотели выиграть, но так получилось, что сегодня мы выступили неудачно. Ругать никого не буду. Ребят поблагодарил за матчи последнего месяца, которые мы провели достойно. Будем готовиться к плей-офф. После этой игры разберем ошибки. До четвертой шайбы шансы были равны. Второй период мы провели мощнее, и «качели» могли качнуться в другую сторону. Но в этом конкретном матче соперник оказался сильнее. И еще у меня сложилось впечатление, что мы сегодня играли в Твери, так много приехало болельщиков ТХК. Это хорошо – при аншлаге настрой на игру особенный.

Александр ВОЛГИН

Автор: Александр ВОЛГИН
40

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость