18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.02.2014

От «Сказки» в сказку

Фотограф: АРХИВ ООО « СКАЗКА »

Качество любой детской площадки подтверждают два слова-сертификата – интересная и безопасная

У каждого нового поколения свои игры, отражающие неповторимость времени. Но место встречи изменить нельзя – это двор дома или детского сада, а там – горки, качели, карусели, лесенки, домики, рукоходы, лабиринты… Мир, из которого не хочется уходить.

 – Детские площадки играют очень большую роль в физическом развитии ребенка, поэтому они должны не только вызывать у него интерес, но и приносить максимальную пользу здоровью, – говорит генеральный директор ООО «Сказка» Сергей Смирнов. – Воплощая в жизнь свои идеи и оригинальные решения, мы в первую очередь думаем о качестве. Как материалы, так и красящие вещества, которые используются при изготовлении игровых элементов и комплексов, соответствуют всем требованиям безопасности.

Слова руководства доказывает устойчивый спрос. И преж­де всего там, где работает компания, то есть в Бологовском районе. Игровые комп­лексы «Сказки» установлены не только в райцентре, но и на селе – поселках Куженкино, Хотилово, Выползово.

 – Это, несомненно, социально значимый бизнес, – характеризует работу компании глава районной администрации Михаил Новожилов. – Он строится во имя наших детей, поэтому мы со своей стороны стараемся при необходимости оказывать этой компании поддержку.

 – В сказке все персонажи добрые, и наша главная задача – сохранить такую же атмосферу на детской площадке, – подчеркивает генеральный директор.

И, судя по всему, работникам компании это удается. Не случайно ее продукция востребована сегодня не только в муниципальном образовании, но и за его пределами. К примеру, один из игровых комплексов «Сказки» украшает Тверской ботанический сад, а в Новгородской области их уже три: очень интересные площадки в Великом Новгороде и поселке Боровичи, а также оригинальная «Снежная королева» в поселке Рощино Валдайского района.

Однако начинала компания свою деятельность с другого направления – тоже социально значимого. В 2006 году Сергей Смирнов вернулся из Санкт-Петербурга в Бологое и устроился в «Сельхозтехнику». Как-то во время работы на очередном дорожном объекте ему предложили отремонтировать мост в поселке Котлованово. Собрав бригаду, Сергей Михайлович заказ выполнил. С этого момента он и начал заниматься производством металлоконструкций.

Как известно, большинство мостов в сельских поселениях старые, и сейчас, отслужив свой срок, они начали разрушаться. А для местных жителей это без всякого преувеличения дорога жизни.

 – Вы бы видели, как радуются люди каждому новому мостику, и неважно, сколько метров он длиной, – говорит генеральный директор. – И я рад, что мы работаем на благо земляков.

 – Следующий мост мы построили через реку Березайку, потом – через Валдайку, – продолжает рассказ Сергей Смирнов. – Сами наладили технологию, сами изготавливали металлические сваи и вдавливали их вибропогружателем в дно реки. Затем обвязывали металлом, делали настил, перила. Сегодня мы можем вывезти готовый мост в любую точку Тверской области и там его смонтировать. То же самое можно сказать о любом быстровозводимом здании с применением металлоконструкций.

Такое направление, как

изготовление и монтаж малых архитектурных форм и металлоконструкций, компания дейст­вительно развивает активно. В этой линейке, пожалуй, стоит выделить продукцию для комп­лексного благоустройства дворовых, парковых территорий, мест отдыха взрослых и детей. Речь идет о декоративных мос­тиках, теневых навесах, беседках, заборах, воротах, лавочках, урнах и других изделиях.

Важно, что к любому объекту ООО «Сказка» подходит творчески, каждый из них выделяется индивидуальным

художественным оформлением. К примеру, на въезде в Бологое можно увидеть детскую площадку с аистом.

По мнению Сергея Смирнова, даже обычную автобусную остановку просто поставить мало.

– На одной из них, рядом с которой находится воинское захоронение, наш художник нарисовал ветку яблони и орден, – рассказывает он. – На остановке «Локомотивное депо» изобразил локомотив. Мне кажется, это хорошая идея – любой приезжий человек сразу узнает, что расположено поблизости. Если выиграем конкурс, следующей станет остановка у Дома культуры.

Можно не сомневаться, что объектов у «Сказки» впереди немало. Для успешного развития у компании есть все необходимое.

Во-первых, солидная производственная база: сварочно-слесарный, столярный, малярный, сборочный и монтажный цеха, а также филиал в Бушевце, где работает линия по производству штакетника для ограждения школ, детских садов и других учреждений, а также частных домов. Во-вторых, компания выполняет весь комплекс работ – проектирование, производство, монтаж, гарантийное обслуживание. При этом она берется за конструкции нестандартных видов даже при отсутствии у заказчика эскизов и чертежей. Но главное – в «Сказке» работает коллектив профессионалов – неравнодушных и ответственных людей, которые каждый свой проект считают делом всей жизни.

Татьяна ЛИРИНА

 

ООО «Сказка»

Тел.: 8-920-686-65-00

www.skazka-bologoe.ru

на правах рекламы

Автор: Татьяна ЛИРИНА
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию