23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика21.02.2014

Политика реальных дел

Фотограф: Архив "ТЖ"

На первом в 2014 году президиуме регионального политического совета партии «Единая Россия» были обозначены основные планы работы на предстоящий период

 Заседание открыла секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина, начав с главного события 2014 года – зимних Олимпийских игр в Сочи. Ирина Владимировна подчеркнула, что поддержка нашей сборной – почетная обязанность каждого жителя страны и жителей Тверской области, в частности.

– Безусловно, переживаем за наших тверских спортсменов – лыжника Петра Медулича, всемирно известного хоккеиста Илью Ковальчука, сноубордистку Алену Заварзину, за наших паралимпийцев, – сказала она. – Мы традиционно поддерживаем не только нашу Олимпийскую сборную, но и спорт, здоровый образ жизни в целом.

По общему мнению всех участников заседания, реализация партийных проектов «Дворовый тренер», «России важен каждый ребенок», «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов» стала эффективным механизмом для развития массового спорта в нашем регионе.

Этому направлению деятельности и работе региональных кураторов было уделено отдельное внимание в рамках заседания президиума. Количество проектов ежегодно увеличивается. С этого года в общее число был включен новый проект – «Старшее поколение», цель которого – повышение качества жизни граждан старшего поколения и развитие системы социального обслуживания. Его куратором единогласно была избрана Наталья Максимова – председатель Тверского регионального отделения общественной организации «Российское общество психиатров», член коллегии министерства здравоохранения Тверской области.

Отдельный блок вопросов был посвящен предстоящим выборам в сентябре 2014 года. В этом году пройдут прямые выборы глав Калязинского, Лесного, Лихославльского, Торжокского, Торопецкого, Фировского районов, а также глав города Кимры и ЗАТО Солнечный.

Выборы 2014 года должны стать апробацией возможностей партии в преддверии большого избирательного цикла 2015–2016 гг.: выборов в Законодательное собрание Тверской области, в Государственную думу РФ.

Еще одним важным направлением деятельности Тверского регионального отделения партии является взаимодействие с первичными отделениями, причем включение их как в избирательный процесс, так и в работу по реализации партийных проектов.

– Нам не надо искать агитаторов со стороны, члены партии – носители нашей идеологии. Никто, кроме них, не сможет лучше и доступнее донести до населения наши позиции, наш стратегический план по социальному и экономическому развитию Тверской области, – заявила Ирина Блохина.

Мнение секретаря регионального отделения поддержали коллеги: «Первичным отделениям на данный момент уделяется особое внимание на федеральном уровне. Многие регионы даже объявили 2014 год годом первичек, проводятся отдельные форумы по работе с первичными организациями. ЦИК партии рекомендует проводить собрания с секретарями первичек, включать их в реализацию партийных проектов. Особое внимание необходимо уделить реальным делам на местах. Именно политика малых дел более всего ценится жителями, так как они могут видеть результат работы партийцев. Результаты деятельности первичных организаций необходимо освещать на сайте регионального отделения», – заявила заместитель руководителя департамента по работе в Центральном федеральном округе ЦИК партии «Единая Россия» Елена Квашнина.

Алексей ЦВЕТКОВ

Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
56

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию