27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.02.2014

С пробегом – на старт

Фотограф: АНАСТАСИЯ КРАЙНЯЯ

Как не прогадать при покупке авто

 Новый автомобиль, без­условно, имеет много преимуществ. У него со­временнее конструкция, больше опций, дающих высокий уровень ком­­форта, а также приспосо­б­­лений, направленных на повышение безопасности. Но за это приходится платить и цену высокую.

В автосалоне «Тверь-Авто», который находится по адресу: г. Тверь, ул. Королева, д. 1б, предлагают не только сверкающие своей новизной автомобили. Учитывая, что не все клиенты могут позволить себе покупку машины, только сошедшей с конвейера, в салоне также представлены иномарки с пробегом. На выбор предлагается авто самых разных марок, на любой вкус и кошелек. Разумеется, в покупке подержанной машины есть масса подводных камней, новичку и непрофессионалу бывает очень трудно в них разобраться. Но при покупке в салоне вы гарантированно приобретете машину, которая вас не подведет.

Поставщиками иномарок выступают владельцы, меняющие свой личный транспорт каждую пятилетку, а то и раньше. Эта категория клиентов охотно приобретает автомобили по программе Trade-In: сдают уже поднадоевший, доплачивают разницу и уезжают на новой машине. Таким образом, на продажу выставлены автомобили, которым не более 3 – 5 лет. Это как раз тот срок, в течение которого они сохраняют массу потребительских свойств, но при этом стоят значительно ниже. Даже новая машина, выехавшая с территории салона, сразу теряет в цене 15 процентов.

На продажу только резвые

Все автомобили, представленные в «Тверь-Авто», проходят обязательную юридическую проверку: нужно убедиться, что «железный конь» не числится в угоне. Кроме того, любая машина имеет свою историю, которая не всегда бывает безупречна. Бывшие владельцы не любят при продаже авто распространяться, сколько раз машина побывала в авариях. Для эксперта автосалона несложно разгадать все секреты, которые скрывает хозяин. Более подробно о преимуществах покупки автомобиля в салоне мы побеседовали с менеджером по продажам автомобилей с пробегом «Тверь-Авто» Денисом Бакиным:

 – Прежде чем выставить автомобиль на продажу, специалисты сервисного центра проводят тщательную диагностику. Мастера устраняют все неисправности и недостатки, если таковые обнаружатся. Помимо этого, если на стоянках за автомобилями, выставленными на продажу, особо не следят, то в салоне наши мастера постоянно контролируют состояние всех машин, поддерживают их в рабочем состоянии и делают обязательно предпродажную подготовку.

Подержанная машина может прослужить и второму хозяину, и третьему, и четвертому, как говорится, верой и правдой при условии правильной эксплуатации. Владелец должен вовремя менять расходники, поддерживать чистоту салона и кузова, не затягивать с ремонтом оборудования. Если же хозяин нещадно «гонял» свое авто, привести машину в надлежащее техническое состояние и навести лоск будет недешево, а порой и невозможно. Иногда, к примеру, салон загрязнен до такой степени, что никакая химчистка не поможет.

Можно ли выгадать на покупке машины в салоне?

Возможно, явной выгоды изначально покупатель не увидит. Цена на автомобили с пробегом устанавливается в соответствии с рыночной стоимостью. Ведь понятно, что если цена будет завышена, то покупатель найдется не скоро. В первую очередь цена зависит от состояния автомобиля. Так как машина проходит и юридическую проверку, и диагностику, то покупатель может быть спокоен, что в ближайшее время ему не придется нести большие затраты на ремонт автомобиля. Еще один важный момент. Автомобиль с пробегом укомплектован полностью, и не надо тратиться на покупку дополнительного оборудования, установку защиты, магнитолы, ковриков и так далее. На стоянках предлагаются машины по более низкой цене. Но клиент не знает реального технического состояния машины и фактически покупает «кота в мешке».

без профессионалов не обойтись

На что следует обращать внимание, приобретая автомобиль с пробегом, рассказал «ТЖ» руководитель сервиса Сергей Качалов:

– Осматриваемая машина должна быть чистой и сухой, потому что именно под грязью легко спрятать сколы, а то и следы ремонта. На мокрой машине незаметны дефекты покраски.

Машина не должна выглядеть уставшей. Об этом свидетельствуют многие факторы: царапины, мелкие вмятины, очаги ржавчины на кузове, а также треснувшие стекла и так далее. Салон может многое рассказать о бывшем владельце, о том, насколько он был аккуратен. Если в машине грязно, то, скорее всего, он не был достаточно внимателен в обслуживании автомобиля. Обязательно прокатитесь в автомобиле, который присмотрели. На дисплее после зажигания не должно светиться никаких контрольных ламп. При движении подвеска не должна стучать, прислушайтесь и убедитесь, что мотор работает ровно. Если машина вяло разгоняется, значит, что-то не в порядке с двигателем.

Кроме покраски и целостности кузова при осмотре стоит обратить внимание на симметричность автомобиля. Грубо говоря, он должен стоять ровно и все парные детали находиться на своих местах. Осмотрите двери, проверьте, как они открываются-закрываются, то же самое проделайте с капотом и багажником.

Всегда остаются улики, которые расскажут о том, в каких условиях эксплуатировалась машина. Например, если авто тонуло, то днище будет покрыто толстым слоем ржавчины. При обычной эксплуатации на деталях он тонкий. И в багажнике, где лежит запасное колесо, тоже будут присутствовать очевидные следы коррозии. Кроме того, электронные блоки обязательно выйдут из строя. В связи с тем, что их замена – это дорогостоящая операция, продавцы электронику не ремонтируют. Сев в салон, принюхайтесь. Запах сырости или плесени может быть признаком того, что вам предлагают автомобиль-«утопленник».

Сейчас часто можно встретить объявление с предложением откорректировать пробег. На самом деле этот показатель не так важен, как то, например, в каких условиях эксплуатировался автомобиль. Если на нем «намотали» по шоссе 150 тысяч километров, это для авто не такая существенная нагрузка, как если бы 70 тысяч километров он отъездил по запыленной местности или бездорожью. В среднем нормальным считается пробег в 20 тысяч километров за год. Так как показания одометра (счетчика километража) могут быть искажены, то следует смотреть на другие индикаторы. Проверенный метод – это истертость педалей. По степени износа резиновой накладки, надетой на педаль тормоза, можно с легкостью установить реальный пробег. Если накладка стерта до железа, а одометр показывает 30 тысяч километров – это значит, что последний скручен назад как минимум на 20 тысяч и фактический пробег может достигать шестизначных цифр. Если новая накладка – это тоже должно насторожить: ловкие продавцы наверняка их заменили, чтобы ввести в заблуждение покупателя.

к деталям – особое внимание

Если машина побывала в серьезной аварии, то, скорее всего, у нее заменены стекла. Поэтому обращайте внимание на маркировку: стекла должны быть одного года выпуска. Зазоры между деталями кузова также свидетельствуют о ДТП. Обратите внимание, не протерты ли ремни безопасности.

Посмотрите на колеса: стертый протектор – это повод торговаться с продавцом, а стертые неравномерно колеса – свидетельство проб­лем с балансировкой. Опасайтесь сварочных швов на днище – это может быть свидетельством того, что автомобиль собран из двух крупно пострадавших в аварии. Проверьте фары, стеклоочистители, окна, сигнал и магнитолу.

Нажмите на педали. Они должны быть упругими. Педаль тормоза ни в коем случае не должна «проваливаться» – это проблемы в системе, и разбираться с ними вам.

И обязательно должен быть в наличии ПТС, его ни в коем случае не может заменить дубликат.

А чтобы не заниматься поисками недостатков и приобрести машину без вороха ненужных вам проблем – обращайтесь к профессионалам, в салон.

Анна СМОЛИНА

на правах рекламы

Автор: Анна Смолина, на правах рекламы
33

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию