23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм20.02.2014

Перелетным советуют сменить курс

В стране слонов и диких обезьян стало еще жарче

В столице Таиланда Бангкоке по-прежнему неспокойно. Там продолжаются протесты оппозиции. Правительством страны еще с 22 января этого года был введен режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях.

– Но наших туристов эти события не останавливают, – говорит директор одной из тверских туристических фирм Марина Пинаева. – Они по-прежнему стремятся окунуться в Андаманское море, испить настойку из желчных пузырей кобры и покататься на слонах. Спрос на путевки в Таиланд всегда был высокий, особенно зимой. Сейчас эта страна остается по-прежнему ведущим туристическим направлением. Учитывая события в Бангкоке, мы рекомендуем своим клиентам отели на островах Пхукет и Самет. Такие путевки стоят несколько дороже, но на этих островах вам ничто не омрачит отдых. Там прекрасная природа и более чистое море. Тверитяне, жаждущие «хлеба и зрелищ», охотно раскупают путевки в Паттайю. Если же удастся приобрести тур по спецпредложению, то можно сэкономить. Не было случаев, чтобы кто-то из клиентов отказался от путешествия.

Тем же, кто все-таки решил проявить осторожность и отказаться от путевки, дадим несколько советов, как вернуть потраченные деньги.

Напомним нашим читателям, что в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 г. № 452) услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды, а также не причинять ущерба материальным и духовным ценностям общества и безопасности государства.

В случае возникновения в стране (мес­те) временного пребывания потребителей угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу потребитель (турист) и/или исполнитель (туроператор) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора об оказании туристических услуг или его изменения.

Туроператор и турист могут и самостоятельно в досудебном порядке заключить соглашение о расторжении договора, которое должно быть оформлено в письменном виде.

При расторжении до начала путешествия договора в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств потребителю возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных потребителю услуг.

Таким образом, туристы, направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке, имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, исходя из вышеуказанных обстоятельств, и получить назад деньги, уплаченные за туристский продукт в полном объеме.

P.S. Египет также манит наших путешественников. Ни один российский турист, сообщают информационные агентства, не отказался от уже оплаченной поездки в Египет из-за произошедшего накануне террористического акта. Не собираются возвращаться на родину раньше времени и другие россияне, в данный момент отдыхающие на египетских курортах. Об этом со ссылкой на туроператоров сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР). Между тем, по предварительным прогнозам аналитической службы АТОР, динамика бронирований в ближайшие дни может снизиться. Однако провала спроса не ожидается. Вместе с тем Российский МИД и Ростуризм сделали соответствующие заявления. «Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность».

Елена СОЛНЦЕВА

Автор: Елена СОЛНЦЕВА
48

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость