27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+20.02.2014

Я и губернатор

В этом номере мы знакомим вас с новой рубрикой, в которой молодежные лидеры Верхневолжья будут задавать вопросы главе региона Андрею Шевелеву. И первыми участниками этого неформального интервью стали претенденты в новый состав Молодежного правительства Тверской области.

В этом номере мы знакомим вас с новой рубрикой, в которой молодежные лидеры Верхневолжья будут задавать вопросы главе региона Андрею Шевелеву. И первыми участниками этого неформального интервью стали претенденты в новый состав Молодежного правительства Тверской области.

Надим Абдурахманов, студент ТвГУ, потанинский стипендиат, призер всероссийского конкурса «Лидер XXI века»:

– Андрей Владимирович, когда вы приняли решение стать профессиональным военным и посвятить свою жизнь защите Родины?

– Мне было лет десять, когда на экраны вышел знаменитый фильм о воздушно-десантных войсках «В зоне особого внимания» с Борисом Галкиным и Михаилом Волонтиром в главных ролях. Тогда вся страна, мне кажется, заболела им. После выхода картины я твердо решил, что буду десантником. Конкурс в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище составлял 20 человек на место. Но это не испугало. После 8-го класса я поступил сначала в Калининское суворовское военное училище, а окончив его, в Рязанское воздушно-десантное.

Елена Тихомирова, главный редактор молодежной газеты «В ритме города» (г. Удомля):

– Сегодня большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Какие черты характера, по вашему мнению, отличают современного патриота?

– Патриотизм существует вне времени. Нет разницы, современный или не современный патриот. Любовь к своей стране, готовность работать, идти на жертвы ради ее благополучия во все времена были одинаковыми. Это чувство не бывает двояким. Нельзя на словах быть патриотом и в то же время мечтать о жизни в другой стране. Или говорить о том, как у нас все плохо, и при этом палец о палец не ударить, чтобы что-то изменить к лучшему.

Настоящий пример патриотизма показали нам деды и прадеды, которые, не жалея своей жизни, героически защитили страну в годы Великой Отечественной войны. Но это не значит, что патриотом можно быть только на войне. Каждый раз, когда езжу по области, я встречаю множество наших земляков – настоящих профессионалов, которые очень любят свое дело. Это педагоги, которые болеют душой за наших детей. Врачи, которые сутками не спят, чтобы спасти чью-то жизнь. Спортсмены, которые прославляют нашу область, Россию своими победами. Это и есть патриотизм.

 

    

Автор: Смена+
18

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость