23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 20.02.2014

Перекрестки сотрудничества

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера губернатор Андрей Шевелев встретился с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Степовым.

 Вчера губернатор Андрей Шевелев встретился с начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Степовым. В обсуждении путей развития сотрудничества между давними партнерами приняли также участие представители региональ­ного Правительства, УМВД по Тверской области, Октябрьской железной дороги, ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» («МТППК»). 


Приоритетным вопросом обсуждения стало обес­печение безопасности железнодорожных перевозок. Грузо- и пассажиропоток на территории Тверской области растет, и ключевая задача – организация и должное оборудование переездов и переходов. 

 – Благодаря позиции Октябрьской железной дороги мы уже подошли к ремонту и модернизации двух важных объектов – путепроводов на Комсомольской площади и в районе «Горбатки» в Твери. Не менее важным, по нашему общему мнению, является строительство путепровода в Чуприяновке, – сообщил глава региона. 

Как отметил Виктор Степов, из семи переездов на пути из Санкт-Петербурга в Москву наиболее значимый именно в Чуприяновке. Для активизации решения вопроса строительства путепровода было высказано предложение о заключении трехстороннего соглашения между Министерством транспорта РФ, Тверской областью и ОАО «РЖД». 

Еще одна важная тема – организация пригородных пассажирских железнодорожных перевозок и компенсация выпадающих доходов транспортным компаниям. Министерством транспорта области с ОАО «МТППК» заключен договор на организацию перевозок пассажиров на 32 маршрутах. Стороны планомерно работают над снижением убытков в этой сфере. По словам генерального директора компании Игоря Иванова, с 2012 года издержки сокращены более чем на 90 миллионов рублей.
Участники встречи обсудили пути решения вопроса в дальнейшем. Это повышение доходов от перевозок через усиление контроля за приобретением билетов, а также организация альтернативных видов пассажироперевозок на территории региона. 

 – Мы обговорили вопросы, связанные с пригородным сообщением, для того, чтобы те объемы перевозок, которые необходимы населению и области, были сохранены и организованы с тем качеством, которое обозначено в подписанном договоре. Я не сомневаюсь, что эти вопросы будут решены положительно, – сообщил по итогам встречи Виктор Степов.

Разговор коснулся и сохранения в Тверской облас­ти льготного проезда учащихся на железнодорожном транспорте. Раньше льготы возмещались транспорт­никам за счет федеральных дотаций, с этого года эти затраты легли на бюджеты регионов. Как отметил Андрей Шевелев, в связи с этим внесены изменения в бюджет Тверской области. 

 – При всей напряженности бюджета теперь льготы для учащихся финансируем мы. Это наши со­циальные обязательства, и мы будем их выполнять, – подчеркнул глава региона.

Участники встречи отметили конструктивный подход к развитию сотрудничества Тверской области и Октябрьской железной дороги и выразили уверенность, что такое взаимодействие сторон в перспективе позволит повысить безопасность и существенно улучшить качество железнодорожных перевозок на территории региона. 

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил Бородов
18

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость