05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.02.2014

Все грани «Кристалла»

Фотограф: СВЕТЛАНА НОВОЖИЛОВА

Несмотря на то, что физкультурно-оздоровительному комплексу «Кристалл» недавно исполнилось всего два года, он хорошо известен в нашей области

На стенах просторного холла буквально нет свободного места от фотографий ребят в спортивной форме, которые уже смогли добиться высоких результатов. Боксеры, каратисты, самбисты, пловцы… На почетном месте – фотография Лилии Игнатовой, двукратной чемпионки области по боксу, участницы чемпионата ЦФО по этому виду спорта. Выступают юные бологовские спорт­смены под девизом: «От побед в спорте – к победам в жизни».

Чуть выше фотогалереи – рисунки детей из городской художественной школы. Их пригласили в ФОК и попросили изобразить, каким они увидели спортивный комплекс и чем он им запомнился. Члены жюри – посетители «Кристалла» – голосовали за те работы, которые их больше всего поразили, хотя в итоге награды получили все юные художники.

Воображение, кстати, здесь поражает многое. И прежде всего бассейн, занимающий большую часть комплекса. А значит, есть и простор для деятельности: ребята здесь занимаются не только плаванием, но и водным поло, а взрослые любители физкультуры и массового спорта посещают группу здоровья и секцию аквааэробики.

Вместе с директором ФОКа Светланой Новожиловой обходим помещения этого, как уже было сказано, далеко не маленького спортивного со­оружения. Сначала направляемся в зал сухого плавания, где разминаются пловцы и представители единоборств. Дальше – современный тренажерный зал, которого изначально в проекте «Кристалла» не было. Однако администрация района нашла возможность выделить средства на закупку необходимого оборудования, и сегодня это помещение, пусть и небольшое, пользуется у бологовцев огромной популярностью.

Также среди посетителей спорткомплекса довольно много любителей йоги, фитнеса и сауны. Можно здесь и погонять шары. Заядлые бильярдисты приходят сюда со своими киями. Нашлось в ФОКе место и для уютного кафе «Токио», где помимо традиционных японских блюд можно отведать и разносолы русской кухни.

На втором этаже спорткомплекса «Кристалл» расположены душевые и раздевалки, а за ними – голубая водная гладь.

 – Вода здесь мягкая, теплая, просто изумительная. Плавать – одно удовольствие, – поделилась с нами одна из постоянных посетительниц – Надежда Савельева.

Самый большой наплыв людей, желающих искупаться, вечером. Любители же поплавать тихо и спокойно выбирают утро или обеденное время. За всеми внимательно наблюдают инструкторы по спорту. В штате спорткомплекса есть три медицинских работника – они осматривают всех желающих поплавать и тут же выдают заключение, что, несомненно, очень удобно.

 – Как видите, наш бассейн оборудован электронным таб­ло, – рассказывает главный инженер ФОКа Владимир Гончаров. – А в комментаторской комнате стоит компьютер, который фиксирует фамилии пловцов и их результаты после заплывов. Благодаря наличию такого оборудования, а также размерам бассейна, которые соответствуют всем требованиям, в нашем комплексе уже дважды проходил чемпионат Тверской области по плаванию.

 – Как-то раз мы пригласили команды пловцов из соседних районов, где есть бассейны, на товарищескую встречу, – продолжила спортивную тему Светлана Новожилова. – Тогда-то и родилась идея организовать ежегодное команд­ное первенство, которое мы назвали «Кубок пяти городов». Ведь не у всех есть возможность ездить в Тверь. И теперь соревнуемся друг с другом: Бологое, Вышний Волочек, Удомля, Торжок и ЗАТО Озерный. Состязания проходят в каждом из городов, а затем подводятся общие итоги. Стоит отметить, что, хотя нашему «Кристаллу» всего два года, по итогам прошлого года мы заняли в Кубке третье место, опередив Вышний Волочек и Торжок.

А в прошедшие выходные в ФОКе состолись чемпионат Тверской области по боксу среди молодежи 1992 – 1995 годов рождения и межрегиональный турнир памяти Анатолия Лебедева. В соревнованиях приняли участие более 100 спорт­сменов из нашего региона, Клина и Гатчины. Чтобы провести турнир на высоком уровне, принимающая сторона силами боксеров, их родителей и сотрудников спорткомплекса сделала в зале для бокса современный ринг – средства выделил районный бюджет.

Уделяя серьезное внимание развитию массового спорта, работники «Кристалла» и сами не забывают отдать должное здоровому образу жизни, активно участвуя в соревнованиях по легкой атлетике, лыжным гонкам, подледному лову рыбы и т.д. Наверное, поэтому здесь так хорошо действует спортивный призыв: делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!

Станислав ШУТОВ 

Автор: Станислав Шутов
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию