21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.02.2014

Все хорошие дороги ведут к инвестициям

Фотограф: Константин Бежецкий

Итоги 2013 года и задачи на перспективу в вопросах сохранения и строительства объектов транспортной инфраструктуры в Тверской области обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелева с министром транспорта региона Андреем Суязовым.

 Итоги 2013 года и задачи на перспективу в вопросах сохранения и строительства объектов транспортной инфраструктуры в Тверской области обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелева с министром транспорта региона Андреем Суязовым. 

Верхневолжье – крупнейший регион в ЦФО по протяженности автомобильных дорог. Как отметил Андрей Суязов, общие расходы консолидированного бюджета области на дорожное хозяйство составляют порядка 8 процентов, по этому параметру Тверская область превышает среднероссийские показатели. 

В прошлом году в эксплуатацию введено более 100 км региональных автомобильных дорог и порядка 745 погонных метров искусственных сооружений. После капитального ремонта досрочно сдана в эксплуатацию автодорога Городня – Редкино – Стариково в Конаковском районе, реконструирован участок трассы Тверь –Лотошино – Шаховская – Уваровка в Калининском районе. Начаты работы на таких социально значимых объектах, как автодороги Конаково – правый берег реки Волги, Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, и других. 

На развитие сети автодорог местного значения и приведение в нормативное состояние дворовых территорий в муниципалитетах в 2013-м было направлено свыше 672 миллионов рублей. С января этого года на местах должны быть созданы муниципальные дорожные фонды. На их наполнение из областного бюджета направлено 244,3 миллиона рублей. Как подчеркнул министр транспорта, эти средства – дополнение к тем, что муниципалитеты планируют израсходовать из своих бюджетов на приведение в порядок дорожной сети. 

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах регионального значения. За прошлый год на 38 процентов сократилось количество очагов аварийности, уменьшилось число ДТП на этих участках. По оценке ассоциации «РАДОР», Тверская область заняла 2-е место в России по эффективности выполнения различных мероприятий по безопасности дорожного движения в 2012 – 2013 годах. В планах министерства по данному направлению – переоборудование пешеходных переходов на автодорогах 2-го класса, установка дополнительных дорожных знаков, сигнальных столбиков, нанесение разметки на очагах аварийности, а также разработка проекта на устройство линии электроосвещения в деревне Некрасово на трассе Тверь – Ржев. 

В сфере транспорта значительных усилий министерства потребовало совершенствование регио-нального законодательства. Для успешного функционирования транспортной отрасли в 2013 году были внесены изменения в законы «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области», «О такси». В результате этой работы оптимизирована маршрутная сеть региона, изменена система проведения конкурсных процедур, разработан и функционирует реестр недобросовестных перевозчиков. Кроме того, ведомству удалось вынести на федеральный уровень обсуждение проблемы организации заказных перевозок.
Андрей Шевелев отметил, что перед министерством стоят сложные задачи. 

– Первое, о чем мы уже неоднократно говорили, это переход от прак-тики латания дыр к системной, комплексной работе по приведению в нормативное состояние всего дорожного хозяйства на территории региона, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Губернатор обратил особое внимание министра на необходимость продолжать эффективное взаимодействие с федеральными структурами, отвечающими за строительство и состояние федеральных трасс, проходящих по территории региона. Как отметил глава региона, благодаря этой работе удалось снять острые вопросы по магистрали М-9 «Балтия», сократить сроки ввода в эксплуатацию объезда Вышнего Волочка на скоростной магистрали М-11, завершить реконструкцию Мигаловского моста. Один из актуальных вопросов, где министерство должно держать руку на пульсе, – приведение в порядок участка трассы М-10 в районе города Торжка. 

В центре внимания должно быть обеспечение дорожной инфраструктурой инвестиционных площадок. 

– Это влияет на экономику региона в целом. Дорожная инфраструктура – одна из составляющих, которая зачастую является определяющей в выборе инвестиционной площадки для реализации проектов, – отметил глава региона. 

Еще одна задача министерства – координировать создание муниципальных дорожных фондов. 
– Они должны не просто заработать, а заработать эффективно, – подчеркнул Андрей Шевелев. – И эту тему надо держать на постоянном контроле, помогая коллегам достичь того результата, которого ждем от них мы и жители муниципальных образований.

Михаил Бородов
Автор: Михаил Бородов
19

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость