30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.02.2014

Больших дорог и попутного ветра

Фотограф: Галина Смирнова

Открылась первая в области юношеская автомобильная школа «Зубцов-Авто»

 Событие знаковое не только для муниципалитета, но и для всего Верхневолжья: новая автошкола поможет повысить безопасность на дорогах, откроет новые возможности и скорости жизни для молодежи. Проект реализован при поддержке Правительства области в рамках предоставления на конкурсной основе грантов некоммерческим организациям.

Программа обучения в новой автошколе соответствует всем современным стандартам, включает в себя углубленную теорию и большую практику: занятия на компьютерном тренажере, вождение на учебной площадке и улицах города. Свидетельство об окончании автошколы даст молодым людям право сдавать экзамены на получение водительских удостоверений категорий «А» и «Б».
На торжество по случаю открытия автошколы собрались юноши и девушки, которым посчастливилось попасть в первый набор, а также 

команда взрослых – тех, кто стоял у истоков проекта и помогал воплотить его в жизнь. 
Главный инициатор проекта, директор школы «Зубцов-Авто» и зубцовской ДЮСШ Наталья Смирнова на правах хозяйки площадки тепло поприветствовала собравшихся, особо поблагодарив тех, кто внес лепту в общее дело. 

Начальник отдела информационной безопасности и информатизации Главного управления региональной безопасности Михаил Попов зачитал приветственный адрес губернатора Андрея Шевелева: «Рад, что при поддержке Правительства области реализован уникальный социально значимый проект. Повышение безопасности детей на дорогах, снижение количества аварий с их участием, воспитание молодого поколения в духе уважения к законам, высокой нравст¬венности и патриотизма – важнейшая задача региональной власти. Эти же цели преследует детская автошкола «Зубцов-Авто». В ней юные жители не только приобретут навыки вождения, но и получат первую профессию, найдут занятие по душе, в увлекательной форме познакомятся с правилами дорожного движения.

Отрадно, что школа ориентирована в первую очередь на тех, кто больше всего нуждается в заботе и поддержке – воспитанников детских домов, ребят из малообеспеченных семей, трудных подростков.
Уверен, что опыт работы школы, ставшей первым подобным проектом в области, уже в скором времени докажет свою эффективность и получит распространение в других муниципалитетах региона».

Открытие автошколы стало еще одним шагом в решении проблемы занятости детей и подростков во внеурочное время, развитии доступного и качественного дополнительного образования. На этих позитивных моментах сделала акцент глава администрации Зубцовского района Наталья Балушкина. 

Добрые слова напутствий молодежи прозвучали от президента ассоциации юношеских автомобильных школ России, члена Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей Ольги Никоновой, которая, кстати, вложила немало сил в открытие автошколы. Ольга Александровна вручила новичкам сертификат члена российской ассоциации. 

Самый первый урок для юных автомобилистов провела Ольга Никонова. Она рассказала об истории становления отечественной автомобильной школы и ее сегодняшних делах – эстафетах, чемпионатах по юношескому многоборью, маршрутах по местам боевой славы. Теперь зубцовская молодежь станет полноправным членом большой российской команды, продолжит хорошие традиции и эстафету патриотических дел. 

В стенах новой автошколы прозвучало немало теплых слов, которые были адресованы энтузиасту проекта – Наталье Смирновой. Три года назад она загорелась идеей, нашла союзников и вместе с ними упорно шла к цели. Благодаря грантовой поддержке региона и помощи ассоциации юношеских автомобильных школ была приобретена автотехника, получено в дар необходимое учебное оборудование на 300 тысяч рублей. Местная власть выделила земельный участок под автодром.
Директор строительной организации Самвел Унанян обеспечил оперативность и хорошее качество работ. Так шаг за шагом был реализован этот замечательный проект. 

Символ новой автомобильной эры – современная модель «Шевроле Кобальт» стояла во дворе автошколы, украшенная разноцветными шарами. 

Увидев красивую машину, ребята начали внимательно ее разглядывать – все новенькое и классное. Десятиклассники Денис Иванов и Максим Грачев поделились, что с нетерпением ждут, когда смогут самостоятельно порулить. Хорошо бы на таком автомобиле прямо сейчас махнуть в Сочи. Впрочем, до олимпийских вершин можно дойти разными путями. Спорт в Зубцове в почете. Школьники успешно выступают на престижных соревнованиях по универсальному бою – региональных, российских, международных. И без медалей не возвращаются. Денис предпочитает легкую атлетику, имеет третий взрослый разряд. Максим рассказал про проект «Мини-футбол – в школу», который популярен в их городе и приносит юношам радость побед. Наташа Волгина добавила, что и девочки в спорте не на последних ролях. Теперь молодежь настроена стать виртуозами вождения и выигрывать турниры автомобилистов. Но прежде надо в совершенстве освоить науку и дисциплину дорог.

Галина СМИРНОВА
Автор: Галина Смирнова
24

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию