15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 13.02.2014

Олимпийские фантазии

Фотограф: Наталия Горская

В гимназии №8 прошел показ детской спортивной моды

 Поначалу мальчишки и девчонки, одетые в яркие спортивные костюмы с красочными нашивками – символами зимних Олимпийских игр: Леопардом, Зай­цем, Мишкой, выходили на подиум, немного смущаясь. Не обошлось без логотипов «Сочи-2014», российского триколора и, конечно, резных снежинок и звездочек. Юных моделей горячо приветствовал зал, а они в процессе демонстрации старались подчеркнуть красоту сшитой своими руками одежды. В конце показа перед зрителями предстали и очаровательные авторы коллекции – семиклассницы Настя Пожарская, Аня и Яна Цукановы.

– В нашей гимназии еще в октябре прошлого года стартовала акция «Навстречу Олимпиаде». С этого времени мы постоянно проводим мероприятия, посвященные Играм в Сочи. Ребята состязались в составлении лозунгов, подготовке презентаций на тему «Имена тверских спорт­сменов», была организована выставка «Будущие олимпийцы». По всей школе провели классный час «Выбирая спорт – выбираем жизнь», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Свердликовская. – В ноябре у нас прошли малые Олимпийские игры между учениками начальной школы. Сейчас дан старт большим Олимпийским играм, в которых участвуют ребята 5–11-х классов. В ходе состязаний выберем самых ловких, быстрых, метких участников. Также будет проведен своеобразный общекомандный зачет, по итогам которого мы назовем класс-победитель, ученики которого показали лучшие результаты. 

В минувший понедельник в восьмой гимназии впервые прошел показ олимпийской моды. На суд зрителей представили спортивную форму для детей. Кутюрье стали три семиклассницы – Настя, Аня и Яна, которые занимаются в открывшемся при гимназии театре моды «Фантазия». Руководит «Фантазией» преподаватель технологии Вера Комиссарова. 

Как рассказали девочки, они давно загорелись идеей своими руками сделать коллекцию одежды. Над тематикой ломать голову долго не пришлось – выбрали экипировку олимпийца, которая должна быть одновременно удобной и запоминающейся. Вся одежда реально может попасть в гардероб учеников, то есть найти практическое применение. Эти спортивные костюмы действительно можно хоть сейчас надевать и спешить в зал на тренировку. 

Весь процесс – от составления образа и выбора ткани до примерок, непосредственного пошива и воплощения идеи в костюмы – был возложен на авторов. Естественно, за действиями своих подопечных присматривала Вера Комиссарова:

– Меня больше всего занимал вопрос возрождения предмета технологии в школах. Казалось бы, дети отвыкли от мастерских, шитья, вязания… Однако стоит заинтересовать ребенка – и он обязательно откликнется, откроется с совершенно другой стороны. Созданный мной театр моды призван прививать вкус, развивать творческие способности детей. Я не удивлюсь, если кто-то из моих воспитанниц в будущем станет талантливым художником-модельером. 

По достоинству оценила труд учеников и директор гимназии Елена Воронова:

– Сопричастным спорту, особенно на фоне проведения домашней Олимпиады, хочется быть каждому человеку. Мы – не исключение. Сегодняшний показ мод вызвал море положительных эмоций. Это было действительно ярко, незабываемо, все прошло на ура. К слову, потребность в форме – как школьной, так и спортивной – есть у каждого учебного заведения. Думаю, в дальнейшем совместно с девочками из театра моды «Фантазия» мы сможем разработать свою уникальную форму, которую гимназисты наверняка будут носить с удовольствием.
Автор: Наталия Горская
441

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость