17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Сочи-2014 13.02.2014

Жаркие. Зимние. Наши

Фотограф: Архив Сергея Серова

О своих впечатлениях от первых дней зимней Олимпиады «ТЖ» по телефону рассказал представитель тверской делегации заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Сергей СЕРОВ

 О своих впечатлениях от первых дней зимней Олимпиады «ТЖ» по телефону рассказал представитель тверской делегации заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Сергей СЕРОВ:

– Погода в олимпийском Сочи сейчас действительно весенняя, днем температура в городе поднимается до 14 градусов. Но по-настоящему жаркая эта Олимпиада по тем страстям, которые кипят в эти дни на ледовых аренах и снежных трассах. Все видели по телевизионным трансляциям, как какие-то доли секунды отделили наших лыжников и биатлонистов от пьедестала почета. Но камера не передала той бури эмоций, которая бушевала в эти моменты на трибунах.

Поддержка у наших спортсменов в Сочи колоссальная. На всех соревнованиях и на территории «Розы Хутор» и в «Олимпийском парке» присутствуют тысячи болельщиков с российскими флагами и с плакатами из разных регионов. Иностранцы просто тонут в этом бело-сине-алом море. Я уже встречал здесь канадцев, американцев, голландцев и японцев. Все улыбаются. Всем нравится, что Игры впервые проводятся так компактно. До любого спортивного объекта в прибрежном или горном кластере можно дойти пешком за считанные минуты. 

При этом, насколько видел, не возникает никаких проблем с транспортным сообщением. И автобусы, и аэроэкспрессы ходят часто и точно по расписанию. Помню, из-за повышенных мер безопасности многие опасались, что эти Игры окажутся излишне регламентированными. Сотрудников безопасности в эти дни в Сочи действительно много. Но в отличие от Лондона силовики не бросаются в глаза и ведут себя очень корректно и четко. 

Весь город, как, наверное, и вся страна, сейчас живет Олимпийскими играми. Из-за повышенного спроса на билеты в Сочи открылись дополнительные кассы, но и там, как я видел, уже выстраиваются очереди. Тем временем в самом городе, несмотря на огромный наплыв болельщиков со всего света, поддерживаются чистота и порядок. Сейчас Сочи выглядит ничуть не хуже, а то и лучше какого-нибудь европейского курорта на берегу Средиземного моря. 

Не осталась в стороне от этого праздника и наша область. На соревнованиях и на улицах города я встречался с нашими земляками и с волонтерами из Твери. График у волонтеров довольно жесткий: они работают с 5 утра до обеда или с обеда до полуночи. Но из тех, с кем мне удалось пообщаться, никто не жаловался, наоборот, все были воодушевлены и наполнены самыми положительными эмоциями. 

Наших спортсменов я старался не беспокоить. Сейчас у них самый волнительный предстартовый этап. Конечно, мы на них очень надеемся и ждем достойных выступлений. В эти дни в Олимпийском парке проходят презентации регионов Российской Федерации, очень хорошо и ярко представлена и наша область. 15 февраля здесь как раз будет День Тверской области. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить наших болельщиков, которые будут в это время в Сочи, прийти поддержать родной край. 

Записал Андрей КРЫЛОВ
Автор: Андрей Крылов
29

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость