25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.02.2014

Управлять по-новому

Фотограф: Руслан Столяров

Современные технологии работы с персоналом повышают эффективность компаний

 Десятки предпринимателей, владельцев бизнеса, HR-менеджеров, руководителей среднего и высшего звена стали участниками бизнес-форума «Новые технологии повышения эффективности управления», прошедшего в Твери на прошлой неделе. Они собрались для того, чтобы совместно найти ответы на новые экономические вызовы и обменяться опытом эффективного управления в меняющихся рыночных условиях.

Старт от Президентской программы

Целый день шесть экспертов-консультантов из Франции, Польши, Москвы и Твери, авторы бестселлеров деловой литературы рассказывали о новейших методах и концепциях повышения эффективности управления для развития бизнеса в сложные периоды. Обучение организовано компанией «Прайм аудит и консалтинг» при поддержке Клуба выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Анна Макарова в числе лучших слушателей программы в прошлом году проходила стажировку во Франции. Именно там ей пришла в голову идея проводить бизнес-тренинги, обучающие семинары и форумы для предпринимателей. Французские коллеги нашли эту мысль прекрасной и выразили готовность оказать поддержку. 

 – Наш форум имеет практическую направленность. Все эксперты – владельцы бизнеса или работают консультантами в компаниях. Участники смогут обменяться контактами, получат советы и современные методики, которые можно будет сразу же применить в их бизнесе, – рассказала Анна о сути мероприятия.

Руководитель регионального ресурсного центра Президентской программы Екатерина Гонтарева, выступая на открытии бизнес-форума, отметила, что с большим вниманием наблюдает за дальнейшей деятельностью выпускников, их профессиональным и карьерным ростом, подтверждающим эффективность обучения. Инициатива Анны Макаровой станет хорошим продолжением постпрограммного образования.

Калейдоскоп технологий

Те, кто пришел на форум, узнали много интересного. Бизнес-тренер Ирина Каболова подробно раскрыла некоторые компоненты стратегии уникальности, помогающие малому бизнесу вступать в конкурентную борьбу даже с крупными корпорациями. Павел Сивожелезов погрузил аудиторию в вопросы психологии, подсказав, как бесконфликтно побудить других людей изменить поведение и как руководителю наиболее результативно делегировать свои полномочия и ответственность. Его мастер-класс был посвящен технологии управленческих поединков, позволяющей выходить победителем в различных конфликтных ситуациях и при этом сохранять позитивный микроклимат.
Автоматизации HR-процессов в компании были посвящены лекция и мастер-класс директора французской консалтинговой компании Гийома Ле Берре, уделившего особое внимание вопросам развития и рационального использования человеческих ресурсов. Поляк Войцех Скшипец, эксперт в области стратегического маркетингования, поделился методами преодоления сопротивления переменам в организации. Эта тема показалась участникам форума очень актуальной, ведь, для того чтобы развиваться, любой компании нужны перемены. Нередки случаи, когда сотрудники отвергают любые свежие веяния. Почему так происходит, какие типичные ошибки допускают менеджеры и что надо делать на самом деле – об этом шел разговор на мастер-классе.

Люди Y – идеальные продавцы

Безусловно, многим руководителям, присутствовавшим на бизнес-форуме, пригодятся в работе наблюдения бизнес-тренера Сергея Красильникова за новациями в управлении продажами. Свою лекцию Сергей начал с того, что условно разделил работников на два типа: «поколение X» – более старшее, с системой знаний и ценностей, сложившейся в советские годы, и «поколение Y» – те, кто родился в период с 1983 по 2000 годы. Сейчас поколение Y находится на пике деловой активности. В связи с этим есть смысл обратить внимание на некоторые его мотивационные характеристики.

Как отметил Сергей Красильников, для молодежи состояние перемен – родная стихия. Так сложилась история нашей страны, что другой реальности они, по сути, и не знают. «Люди Y» легко приспосабливаются к новым условиям труда, предпочитая свободный график, любят заниматься творчеством, уверены в своей уникальности, хотят получать от работы не только и не столько деньги, сколько удовольствие и признание своих заслуг. Легко обучаются, с радостью генерируют идеи. Но обуздать их энергию не так-то просто, особенно, если руководитель принадлежит к «поколению X».

Конфликт поколений начинается практически с самого знакомства. При устройстве на работу молодые сотрудники все чаще спрашивают: «А что компания готова сделать для меня, если я буду здесь трудиться?» Это несколько шокирует представителей старой кадровой школы, которые, наоборот, ожидают услышать, чем будет полезен компании новый сотрудник. Еще одна принципиально важная деталь. Молодое поколение, живущее в переменчивом мире, действует и размышляет тактически, а не стратегически. Таких людей не заманишь на работу туманными карьерными и финансовыми перспективами. Результат им нужен здесь и сейчас. «Для менеджера отдела продаж это идеальные целевые установки», – считает Сергей Красильников.

Удержать таких сотрудников на месте очень сложно. Получив необходимые навыки, специалист ждет повышения в должности и зарплате либо ищет другую работу, причем необязательно в сфере продаж. По статистике, средний срок окупаемости менеджера по продажам – шесть месяцев. Если сотрудник увольняется раньше, работодатель терпит убытки. Сергей Красильников порекомендовал для удержания работников способ, который понравится большинству представителей «поколения X». Необходимо предложить им план индивидуального развития, рассчитанный где-то на год.
Тренинги, стажировки, коучинг (один из методов наставничества, направленный на повышение мотивации сотрудников к качественному исполнению своих обязанностей и способности работать в команде) – все это позволит молодому человеку почувствовать себя специалистом с большим потенциалом и растущими возможностями, которые непременно будут востребованы работодателем.

– Чем больше вы развиваете людей, тем больше вероятность, что они останутся работать в компании долгое время, – подытожил бизнес-тренер, и его слушатели с этим охотно согласились.

Руслан СТОЛЯРОВ

Автор: Руслан Столяров
43

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию