28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.02.2014

Куда шайба, туда и мяч

Фотограф: Ирина Паушкина

Райцентр принял эстафету шествия ФОКов по Верхневолжью

 В нынешнем году в жизни бологовцев должно произойти радостное событие – будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной. Он строится в рамках проекта «Единой России» по возрождению спортивной жизни в малых городах. 

Сегодня тверские, кимрские, конаковские, старицкие, ржевские и калязинские любители спорта имеют возможность круглый год заниматься хоккеем, фигурным катанием или шорт-треком на искусственном льду ФОКов, которые открываются в нашей области. 

Теперь настал черед Бологого, где почти 23 тысячи жителей с нетерпением ожидают открытия ледового комплекса. 

Объективности ради отметим, что новое спортивное сооружение должно было распахнуть двери еще в июне 2013-го, но подвел московский подрядчик: из-за ряда выявленных нарушений админист­рация района расторгла с ним контракт.

Объект передали ООО «Тверская реставрационная компания». Немало времени ушло на исправление брака, допущенного прежними работниками. К примеру, пришлось демонтировать и заново выстроить кирпичные перегородки, установленные с нарушением технологии.

Генеральный директор компании Сергей Тырин заверил бологовцев, что строители сделают все возможное, чтобы сдать комплекс в намеченный срок – в IV квартале 2014 года. 

 – Основная задача – это проведение коммуникаций – теплосетей и сетей водоснабжения, установки вентиляционных систем, а также электро – и теплооборудования, – сказал он. – Cейчас ведутся работы по бетонированию основания арены и укладке трубной системы для заморозки и охлаждения льда.

Площадь арены составит 1,5 тысячи квадратных метров. На ней одновременно смогут кататься более 100 человек, а на трибунах удобно разместятся 230 болельщиков.

Заместитель главы администрации Бологовского района Виктор Муравьев предложил нам по­смотреть, как идут работы. 

 – Комплекс представляет собой квадрат, внутри которого – ледовое поле, а вокруг него, буквой «П», подсобные помещения, – рассказывает он.

Проходим через анфиладу пустых пока комнат, где в скором времени разместятся зал хореографии для подготовки фигуристов, тренажерный зал и зал общефизической подготовки, раздевалки и душевые, помещение для заточки коньков, медицинский пункт, кабинеты тренеров и других сотрудников. А пока здесь кипит работа. 

 – А весной людей будет еще больше, – говорит Виктор Муравьев. – Ведь по проекту ледовая площадка должна быть оснащена всем необходимым для проведения соревнований самого высокого уровня. 

Открытия ледового дворца (так называют его жители Бологого) ждут не только любители спорта всех возрастов. В городе есть своя хоккейная команда. Сейчас ее игрокам приходится несколько раз в неделю ездить тренироваться за 80 километров, в Валдай. Это не только тяжело, но и затратно. А с появлением домашней арены и побед у бологовских хоккеистов станет больше. 

 – Популярность хоккея постоянно растет, поэтому трибуны пустовать не будут, – уверен глава администрации Бологовского района Михаил Новожилов. – В целом же открытие ФОКа будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, развитию физкультуры и массового спорта. А в итоге – укреплению здоровья жителей.

Остается добавить, что весной рядом с ледовым комплексом районная власть планирует построить еще и футбольное поле с искусственным покрытием. Так что красивых шайб и мячей бологовцы забьют и увидят еще больше. 

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав Шутов
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию