24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.02.2014

Вперед, Россия!

Фотограф: Владимир Крылов

Мы попросили тверитян ответить на вопросы: чего они ждут от Олимпиады и каков он, олимпийский характер?

 В минувший четверг любители спорта прильнули к экранам своих телевизоров – в Сочи стартовала долгожданная зимняя Олимпиада-2014: начались соревнования по фристайлу, сноуборду и командному фигурному катанию. Интерес вызывало прежде всего, смогут ли российские спортсмены прямо со старта начать завоевывать основные позиции. Первые олимпийские дни показали – да, смогли. Во многом благодаря своему характеру. Мы попросили тверитян ответить на вопросы: чего они ждут от Олимпиады и каков он, олимпийский характер? 


Виктор Мухай, пенсионер:

 – В молодости сам много занимался спортивной акробатикой, и спорт до сих пор очень люблю. В первый день Плющенко, безусловно, выступил великолепно. Фигуристы вообще молодцы – 
с нервным напряжением справились, а это качество как раз и отличает настоящего олимпийца. Чтобы победить, нужно действительно иметь стальные нервы. Кроме того, спорт – это одно­временно и умение завоевывать 
победу, и тяжкий труд. Тот, кто хочет взойти на олимпийский пьедестал, должен это хорошо понимать. А болеть стану за всю сборную России, особенно по хоккею, где будет играть наш Илья Ковальчук.

Татьяна Григорьева, пенсионерка:

 – Я уверена: страна, которая любит спорт, – сильная, здоровая и крепкая духом. России есть чем гордиться в спортивных достижениях, особенно – в зимних видах спорта. Ожидаю победы прежде всего от наших хоккеистов, фигуристов, горнолыжников и конькобежцев. Буду смотреть все их выступления и за всех болеть. Спорт, безусловно, влияет на характер человека. Мой внук занимался бальными танцами и, я заметила, стал более целеустремленным, твердым, уверенным в себе. Он ставит перед собой цель и прилагает все усилия, чтобы ее добиться. 

Сергей Попов, инженер-системотехник:

 – Я был в определенной степени знаком с организацией Олимпиады-1980. Считаю, Сочинская организована на высоком уровне. Жду, чтобы наши спортсмены показали хорошую игру, хорошие достижения – ведь это праздник для всех россиян. Пока все идет нормально – те, кто выступил, произвели впечатление. Порадовали и сноубордисты, и фигуристы. Плющенко вообще выступил мощно. Особенно буду болеть за нашу хоккейную команду. Если российские спортсмены проявят так необходимые олимпийцам целеустремленность и желание победить, мы непременно выиграем.

Татьяна Русина, электрообмотчица: 

– Реально оценить итоги Олимпиады можно только пос­ле ее окончания, хотя от наших спортсменов, конечно же, ждем только побед. Пока их выступления оставляют на душе исключительно чувства радости и гордости. Важно и то, что проведение Олимпиады на нашей земле, на мой взгляд, даст толчок к развитию в стране туризма, транспортной отрасти, а главное, повысит интерес людей к спорту. Особенно стану следить за выступлениями сноубордистов, ведь в состав этой команды вошли Алена Завар­зина и Андрей Болдыков, выступающие за нашу область. Думаю, эти спортсмены достойны олимпийских медалей, у них есть сила воли, ответственность, желание побеждать. А это так важно для олимпийцев.

Александр Шустиков, пенсионер:

 – В свое время я занимался и самбо, и тяжелой атлетикой. Знаю, что такое спорт, поэтому желаю нашим спортсменам справляться с волнением. Эмоции могут сильно сказаться на результатах. Пока впечатления отличные. Я получил большое удовольствие от выступлений Волосожар и Транькова, а Плющенко был просто изумителен. Так как я сам спортсмен, к спорту приобщил и детей. Старший сын Андрей занимался спортивной гимнастикой, выступал даже на первенстве области, младший Дмитрий ходил в секцию плавания. Это укрепило их характер и силу воли. 

Станислав Шутов
Автор: Станислав Шутов
39

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию