24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.02.2014

Соллаль в Твери

Фотограф: Архив "ТЖ"

Тверские корейцы, как и все их земляки, Новый год отмечают дважды

 В первый раз это происходит 31 декабря. А во второй раз – 31 января – вместе со своей исторической родиной, когда на Корейский полуостров приходит Новый год, Соллаль по восточному календарю. Это, пожалуй, самый почитаемый день. Его встречают всегда широко, ярко, весело.

Такой праздник организовала и Тверская городская национально-культурная корейская автономия. По традиции состоялся он в деревне Красная Новь в просторном, уютном кафе, которое безвозмездно предоставляет соотечественникам для проведения подобных мероприятий один из местных бизнесменов-корейцев. За праздничными столами собрались многочисленные гости, ветераны и молодежь, в том числе представители других народов. Что вполне естественно. Тверь – город интернациональный, здесь единой семьей живут представители почти ста культур. Главной особенностью нынешнего Соллаля стало то, что все заботы от приготовления праздничного застолья, транспортного обслуживания участников торжества до концертных номеров, различных конкурсов взяла на себя молодежь. И успешно со всем справилась. Очень порадовали ведущие, студентка Тверского химико-технологического института Яна Тян и молодой шеф-повар ресторана «Нияма» Владислав Ли. Они дирижировали праздником умело, находили контакты с гостями. 

Вечер открыл председатель автономии Ли Сен Де. Выступившие затем президент городской корейской национально-культурной автономии Дмитрий Цой, а также известный тренер, ныне советник президента федерации тхэквондо РФ Цой Мен Чер по случаю начавшегося года Лошади пожелали участникам праздника побыстрее «оседлать» ее, добиться новых успехов в 2014 году. От имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тверской области, депутата Госдумы Алексея Чепы собравшихся поздравил с Соллалем его помощник Петр Волков, отметивший значительный вклад корейской диаспоры в экономику Твери и области. 

На празднике прозвучали также новогодние поздравления президента Санкт-Петербургской корейской национально-культурной автономии Игоря Цоя и председателя ассоциации белорусских корейцев Кими Ри. 

Встреча прошла весело, интересно и …вкусно. Как всегда, не обошлось без ароматного узбекского плова, тем более что среди гостей было немало тех, кто до переезда в Тверь долго жил в Средней Азии. На тверской земле каждый из них нашел дело по душе и надежных друзей, с которыми хорошо и в будни, и в праздники. 

Павел ЛИЛИН
Автор: Павел Лилин
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию