18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.02.2014

Дарье Клишиной помешали руки

Фотограф: LIVEINTRNET . RU

Двукратная чемпионка Европы в помещении заняла второе место на международном турнире «Русская зима» в Москве

 Для знаменитой тверитянки это выступление было уже третьим стартом зимнего сезона и первым международного уровня. До этого Клишина завоевала серебро «Рождественского кубка» с прыжком на 6 метров 68 сантиметров, чуть позже выиграла чемпионат Москвы с результатом 6.66. 

На арену родного для себя легкоатлетического манежа ЦСКА Дарья в минувшее воскресенье выходила в статусе одной из главных фавориток в прыжках в длину. Трехкратная победительница «Русской зимы» 2010, 2011 и 2012 годов была намерена вернуть себе золото, которое уступила призеру чемпионата мира Ольге Кучеренко в прошлом сезоне.

Именно дуэль Клишиной и Кучеренко специалисты и называли главной интригой в этом виде программы соревнований. Конкуренцию среди прыгуний усилил и приезд в Москву бронзового призера чемпионата мира прошлого года Шары Проктор из Великобритании. 

Женская длина открывала вечернюю программу московского турнира. Может быть, поэтому болельщики так и не увидели высоких результатов. Спортсменки не смогли преодолеть даже довольно скромный рубеж в 6 метров 60 сантиметров. 

Явно не заладились прыжки и у Дарьи Клишиной. В ее первой попытке судьи зафиксировали заступ. Во второй она приземлилась на отметке 6.35. В третьей – 6.51. Четвертую вновь сорвала, заступив за планку. 

В итоге тверитянка второй год подряд стала серебряным призером «Русской зимы». Золото с результатом 6.57 увезла в Лондон Шара Проктор. Ольга Кучеренко заняла третье место с лучшей попыткой на 6.47. 

– Изначально было понятно, что главный старт для меня – чемпионат России, поэтому расстраиваться не имеет смысла, – сказала Дарья Клишина в интервью корреспонденту портала «Спорт-экспресс» Владимиру Иванову. – А любые соревнования – это праздник, поэтому я улыбаюсь. Хотя обидно, конечно, что не удалось победить. Постараюсь реабилитироваться на чемпионате России.

– Есть объяснение, почему результаты сегодня столь невысокие?

– В этом сезоне вообще что-то у многих не ладится. И я, к сожалению, в их числе. У меня есть определенные технические ошибки, связанные с положением рук в полете. Они мне явно мешали. Но старты идут один за одним, поэтому не хватает времени исправлять эти недочеты. Приходится выкручиваться прямо по ходу соревнований. Надеюсь, за оставшиеся две недели до чемпионата России мне удастся все исправить.

– Как получилось, что осенью вы тренировались в Америке?

– У меня уже на протяжении почти трех лет контракт с IMG, а во Флориде есть академия этого агентства, которая предоставляет все условия своим атлетам. Там, правда, были в основном спринтерши. Зато подтянула скоростные качества в тренировках с Тианной Мэдисон. У них прекрасный стадион, хорошая погода. Продлила подготовку на открытом воздухе. Жаль, не получилось пробыть дольше. Но и этот период пошел на пользу – подтянула английский.

– Собираетесь следить за предстоящими зимними Олимпийскими играми в Сочи?

– Конечно. Открытия жду с нетерпением. Думаю, церемония будет просто грандиозной! Мы это умеем. Вместе со всей Россией буду следить за хоккеем, болеть за ребят, за земляка Илью Ковальчука. Также очень хочется посмотреть биатлон и фигурное катание. С удовольствием сама бы приехала в Сочи, но у меня сезон. 

Добавим, что следующим стартом для Дарьи Клишиной станет чемпионат России в помещении, который пройдет в Москве 17 – 19 февраля. По его итогам будет сформирована национальная сборная, которой предстоит выступить 7 – 9 марта на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике в Сопоте (Польша). 

Сергей КРУГЛОВ
Автор: Сергей Круглов
64

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость